Один из приятных ароматов дома, это запах вкусной еды. Представьте, как ваши близкие сбегутся на кухню ощутив аромат свежеиспечённых кукурузно-пшеничных блинов с творогом. Когда хочется чего-то жареного, но при этом без вреда организму, то это хороший вариант. Сочетание кукурузной и пшеничной муки даёт пользу и сытость организму, насыщая его энергией и повышая настроение. Самое лучшее, что жёлтая мука придаёт красивый золотистый оттенок блинам и здорово хрустит. В сочетании с творогом, это нежное удовольствие без вреда для фигуры. Такой рецепт блинов подойдёт и для детского питания. Мои малыши лопают их с радостью. Ведь сами понимаете, что иногда трудно накормить детей. А тут и полезно, и вкусно одновременно.
Для теста: | |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Молоко 2,5% | 2 стакана |
Сахарный песок | 2 ст ложки |
Кукурузная мука | половина стакана |
Пшеничная мука | половина стакана |
Подсолнечное масло | 1 ст ложка |
Подсолнечное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Творог 9% | 200 грамм |
Сахарный песок | 2 ч ложки |
Молоко 2,5% | 1 ст ложка |
Мягкое сливочное масло 82,5% | 1 ч ложка |
Приступая к готовке, возьмите глубокую ёмкость, чтобы ничего не проливалось во время смешивания компонентов будущего теста для блинов. Разбиваем яйца, всыпаем сахар и добавляем молоко. Всё это хорошенько взбиваем при помощи венчика или вилки, если есть миксер, то дел вообще на пять секунд. Во взбитую массу просеиваем подготовленную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комков. Что мне особенно нравится в приготовлении кукурузно-пшеничных блинов, так это момент с избавлением от комков. Не знаю почему, но когда готовишь с кукурузной мукой, то блины получаются идеальные. Причем как в чистом виде, так и вперемешку с другими видами муки. Главное всегда делать это в соотношении 50:50. Тогда вы будете уверены, что ваши блины получатся красивыми и вкусными. Итак, тесто почти готово, осталось только добавить подсолнечного масла.
Теперь переходим к начинке. Тут всё максимально просто. Вскрыв упаковку, разминаем вилкой плотный кусочек творога. Добавляем к нему сахар, масло и молоко. Тщательно размешиваем и пробуем. Тут момент такой, что кому-то по сладости будет нормально, а другим пресно. Поэтому регулируем количество сахара на свой вкус. Вы спросите, почему я в рецепте указала молоко, а не сметану, например. На это есть две причины. Первая, у меня не было сметаны. Вторая, это менее калорийно. И что я получила в итоге? Начинка вышла очень приятной и нежной. Поэтому я не смогла не поделиться таким рецептом блинов с творогом. Ведь иногда нужно экспериментировать, чтобы делиться своими рецептами с другими. Теперь вы знаете, что так можно сделать.
Выпекаем блинчики на растительном масле с двух сторон до аппетитного золотистого оттенка.
На каждый блинчик выкладываем творожную начинку и аккуратно сворачиваем в небольшие рулетики.
Подаём к столу с чаем, кофе или компотом.
Если кто-то готовит блины с начинкой в первый раз, то на фото вы можете просмотреть, как их заворачивать. Из представленного количество теста и начинки, их получается около двадцати штук (в зависимости от того, каким слоем вы будете готовить). Я набираю чуть меньше половины стандартного половника. Они очень сытные и лёгкие в приготовлении. Вы не успеете устать. Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то можно уменьшить количество сахара или вовсе заменить его на мёд.