Аппетитная запеченная рыбка дорадо с ароматными специями и хрустящей, золотистой корочкой. Если вы на правильном питание или хотите немного похудеть, то это рецепт для вас. Бонусом поделюсь с вами рецептом гарнира - румяной картошечкой.
Дорадо тушка | 300 грамм |
Растительное масло | 10 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин сушеный | по вкусу |
Тимьян сушеный | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Для гарнира: | |
Молодой мелкий картофель | 330 грамм |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 15 мл |
Молотая паприка | 1 ч ложка |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Рыбу ополаскиваем, очищаем от чешуи с помощью ножа или рыбочистки, срезаем плавники и вскрываем брюшко. Достаём из брюшка все ненужные потроха (выбрасываем их) и хорошо промываем рыбку снаружи и внутри. Подсушиваем тушку бумажными полотенцами и приступаем приготовлению маринада. Для этого смешиваем растительное масло с солью, черным молотым перцем, гранулированным чесноком, сушеным тимьяном и розмарином. Смазываем ароматным маслом рыбу со всех сторон (незабываем смазать внутри брюшка) и перекладываем тушку на противень.
Картофель хорошо промываем, подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем кружочками и приправляем солью, гранулированным чесноком, молотой паприкой, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Картофель перекладываем на противень к рыбе и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 - 190 градусах 25 - 30 минут, чтобы рыба не пригорела её можно закрыть фольгой, а за 5 - 7 минут до готовности открыть рыбу что бы придать ей хрустящую, золотистую корочку. Приятного аппетита.
Можно таким способом приготовить не только картофель (в качестве гарнира) но и болгарский перец, томаты, кабачки, мини кукурузу и тд. Примерное КБЖУ запечённого картофеля на 100 грамм: 118 ккал; Б - 2 г; Ж - 4,8 г; У - 18 г.