Готовые безе буквально тают во рту, а яркий цвет радует глаз и создает торжественное настроение. Легкие пирожные можно использовать как просто сладость «к чаю», так и в качестве украшения торта.
Куриные яйца C0 | 5 шт |
Сахарный песок | 270 грамм |
Ванильный сахар | 36 грамм |
Жидкий пищевой краситель | 15 капель |
Достаем глубокую посуду, в которой удобно работать миксером. Важно! Посуда емкость обязательно должна быть сухой, иначе ничего не получится. Над ней аккуратно разбиваем ножом яйцо, с помощью резкого движения. Затем разделяем скорлупу на две части и осторожно отделяем белок от желтка, переливая содержимое с одной части в другую. Оставшийся в скорлупе желток отправляем в другую емкость и убираем в холодильник. Позже его можно будет использовать для приготовления других блюд. Такие действия проделываем со всеми яйцами.
В прозрачную массу добавляем охлажденный, жидкий краситель. Количество капель зависит от желаемой насыщенности цвета. Важно! Миксер сильно взбивает краску, поэтому для более яркого оттенка лучше не жалеть красителя.
К белку высыпаем сахар (с расчетом 50-60 гр. на одно яйцо). Сверху добавляем содержимое пакетиков с ванильным сахаром.
Достаем миксер и начинаем взбивать продукты. Важно! Нельзя делать длительные паузы, белок может осесть и больше не подняться. На этот процесс может уйти от 15 до 60 минут. Сначала все перемешается, затем постепенно пена будет загустевать. Масса будет считаться полностью готовой к выпеканию, когда при переворачивании емкости пена будет оставаться внутри.
Достаем противень и выкладываем на него пергаментную бумагу. В это время зажигаем духовую печь. Важно! Выпекать воздушные пирожные необходимо при невысоких температурах. На пергаментную бумагу рядами выкладываем взбитую пену. Делаем это чайной ложкой, закручивая спиральку из цветной массы к верху. Когда весь противень будет укомплектован, отправляем его в духовку. Выпекаться безе будут примерно 30-40 минут. Каждые 10 минут нужно наблюдать за их состоянием. Когда верхняя корочка станет достаточно плотной, можно подождать еще минут 10, чтобы пирожные просохли внутри. Достаем готовый десерт и аккуратно снимаем воздушную сладость с пергаментной бумаги, отправляем в красивую посуду. Повторяем процедуру, пока не закончится вся пена.
Достаем готовый десерт и аккуратно снимаем воздушную сладость с пергаментной бумаги, отправляем в красивую посуду. Повторяем процедуру, пока не закончится вся пена.
Для приготовления используем только охлажденные яйца, так белок будет лучше взбиваться. Такого количества яиц хватит на 3 противня пирожных среднего размера.