Еще одна несложная закуска, которая отлично подойдет для фуршетных столов. Причем, подать ее можно и в тарталетках, и на овощных слайсах, и на бисквитных коржах. Продукты, используемые в рецепте грибной закуски, простые. Именно поэтому она обязательно понравится и тем, кто слишком занят для создания сложных блюд, и тем, кто хочет немного сэкономить на очень дорогих праздничных столах. Итак, давайте разберемся, как приготовить закуску из грибов для тарталеток.
Шампиньоны | 220 грамм |
Картофель | 110 грамм |
Российский сыр 50% | 150 грамм |
Репчатый лук | 90 грамм |
Небольшие маринованные огурцы | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 д ложки |
Майонез | 4 д ложки |
Соль | по вкусу |
На первом этапе ставим отвариваться картофель, а параллельно промываем щеточкой все шампиньоны и нарезаем их средними кусочками.
Затем раскаляем немного растительного масла в толстостенной сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.
Пока шампиньоны готовятся на среднем огне, очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его вместе с репчатым луком средними кружочками.
Готовые грибочки перекладываем в отдельную тарелку, а в сковороду (можно ее не мыть) укладываем подготовленный лук и картошку.
В это время нарезаем твердый сыр и маринованные огурцы.
В большую емкость для блендера отправляем все ингредиенты, кроме грибов (поджаренный с луком картофель, сыр и огурцы). Измельчаем основу закуски до однородного состояния и сразу же перемещаем ее в кастрюлю, куда также перекладываем грибы.
Кроме того, добавляем внутрь майонез (желательно сделанный своими руками), перемешиваем массу и оставляем ее для охлаждения в холодильнике. Все, грибная закуска готова! Раскладываем ее по тарталеткам и подаем на праздничный стол.
В такую начинку можно добавить немного острого стручкового перца, но это если вы любите поострее.