Вкусная начинка для тарталеток

Еще одна несложная закуска, которая отлично подойдет для фуршетных столов. Причем, подать ее можно и в тарталетках, и на овощных слайсах, и на бисквитных коржах. Продукты, используемые в рецепте грибной закуски, простые. Именно поэтому она обязательно понравится и тем, кто слишком занят для создания сложных блюд, и тем, кто хочет немного сэкономить на очень дорогих праздничных столах. Итак, давайте разберемся, как приготовить закуску из грибов для тарталеток.

Вкусная начинка для тарталеток

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
183 калории
Белки
6,8 грамма
Жиры
15,5 грамма
Углеводы
4,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Шампиньоны220 грамм
Картофель110 грамм
Российский сыр 50%150 грамм
Репчатый лук90 грамм
Небольшие маринованные огурцы2 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 д ложки
Майонез4 д ложки
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель

    На первом этапе ставим отвариваться картофель, а параллельно промываем щеточкой все шампиньоны и нарезаем их средними кусочками.

    Отвариваем картофель
  • Обжариваем шампиньоны

    Затем раскаляем немного растительного масла в толстостенной сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.

    Обжариваем шампиньоны
  • Подготавливаем картофель

    Пока шампиньоны готовятся на среднем огне, очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его вместе с репчатым луком средними кружочками.

    Подготавливаем картофель
  • Обжариваем картошку

    Готовые грибочки перекладываем в отдельную тарелку, а в сковороду (можно ее не мыть) укладываем подготовленный лук и картошку.

    Обжариваем картошку
  • Подготавливаем сыр и огурцы

    В это время нарезаем твердый сыр и маринованные огурцы.

    Подготавливаем сыр и огурцы
  • Измельчаем ингредиенты

    В большую емкость для блендера отправляем все ингредиенты, кроме грибов (поджаренный с луком картофель, сыр и огурцы). Измельчаем основу закуски до однородного состояния и сразу же перемещаем ее в кастрюлю, куда также перекладываем грибы.

    Измельчаем ингредиенты
    Измельчаем ингредиенты
  • Заправляем и подаём к столу

    Кроме того, добавляем внутрь майонез (желательно сделанный своими руками), перемешиваем массу и оставляем ее для охлаждения в холодильнике. Все, грибная закуска готова! Раскладываем ее по тарталеткам и подаем на праздничный стол.

    Заправляем и подаём к столу
    Заправляем и подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Русская
Автор

В такую начинку можно добавить немного острого стручкового перца, но это если вы любите поострее.