Еще одна несложная закуска, которая отлично подойдет для фуршетных столов. Причем, подать ее можно и в тарталетках, и на овощных слайсах, и на бисквитных коржах. Продукты, используемые в рецепте грибной закуски, простые. Именно поэтому она обязательно понравится и тем, кто слишком занят для создания сложных блюд, и тем, кто хочет немного сэкономить на очень дорогих праздничных столах. Итак, давайте разберемся, как приготовить закуску из грибов для тарталеток.

| Шампиньоны | 220 грамм |
| Картофель | 110 грамм |
| Российский сыр 50% | 150 грамм |
| Репчатый лук | 90 грамм |
| Небольшие маринованные огурцы | 2 шт |
| Чеснок | 3 зубчика |
| Растительное масло | 2 д ложки |
| Майонез | 4 д ложки |
| Соль | по вкусу |
На первом этапе ставим отвариваться картофель, а параллельно промываем щеточкой все шампиньоны и нарезаем их средними кусочками.

Затем раскаляем немного растительного масла в толстостенной сковороде, куда отправляем подготовленные грибы.

Пока шампиньоны готовятся на среднем огне, очищаем отварной картофель от кожуры и нарезаем его вместе с репчатым луком средними кружочками.

Готовые грибочки перекладываем в отдельную тарелку, а в сковороду (можно ее не мыть) укладываем подготовленный лук и картошку.

В это время нарезаем твердый сыр и маринованные огурцы.

В большую емкость для блендера отправляем все ингредиенты, кроме грибов (поджаренный с луком картофель, сыр и огурцы). Измельчаем основу закуски до однородного состояния и сразу же перемещаем ее в кастрюлю, куда также перекладываем грибы.


Кроме того, добавляем внутрь майонез (желательно сделанный своими руками), перемешиваем массу и оставляем ее для охлаждения в холодильнике. Все, грибная закуска готова! Раскладываем ее по тарталеткам и подаем на праздничный стол.


В такую начинку можно добавить немного острого стручкового перца, но это если вы любите поострее.