Простой рецепт вкусного и яркого салата на праздничный стол. Подходит вегетарианцам.
Картофель | 270 грамм |
Морковь | 245 грамм |
Свекла | 240 грамм |
Огурцы маринованные | 210 грамм |
Зелёный горошек | 120 грамм |
Лук красный | 90 грамм |
Зелёный лук | 40 грамм |
Растительное масло | 25 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок гранулированный | по вкусу |
Морковь, картофель, свеклу моем, чистим, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре. После всё нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в глубокой миске.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук красный и зелёный моем, чистим и мелко нарезаем. Затем все добавляем в миску к остальным овощам.
К овощам добавляем соль, специи, растительное масло и хорошо перемешиваем. Перед подачей дайте салату настояться 5 - 7 минут.
Подаём в качестве закуски перед основным блюдом.
Главное не переварите овощи, они должны быть упругими и не разваливаться при перемешивании салата.