Винегрет домашний

Простой рецепт вкусного и яркого салата на праздничный стол. Подходит вегетарианцам.

Винегрет домашний

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62,3 калории
Белки
1,6 грамма
Жиры
2,2 грамма
Углеводы
8,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Картофель 270 грамм
Морковь 245 грамм
Свекла 240 грамм
Огурцы маринованные 210 грамм
Зелёный горошек 120 грамм
Лук красный 90 грамм
Зелёный лук 40 грамм
Растительное масло 25 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Чеснок гранулированный по вкусу

Способ приготовления

  • Отвариваем овощи

    Морковь, картофель, свеклу моем, чистим, отвариваем до готовности и остужаем при комнатной температуре. После всё нарезаем небольшими кубиками и смешиваем в глубокой миске.

    Отвариваем овощи
    Отвариваем овощи
  • Добавляем лук, горошек и огурцы

    Добавляем лук, горошек и огурцы

    Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук красный и зелёный моем, чистим и мелко нарезаем. Затем все добавляем в миску к остальным овощам.

  • Добавляем специи

    К овощам добавляем соль, специи, растительное масло и хорошо перемешиваем. Перед подачей дайте салату настояться 5 - 7 минут.

    Добавляем специи
    Добавляем специи
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в качестве закуски перед основным блюдом.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

Главное не переварите овощи, они должны быть упругими и не разваливаться при перемешивании салата.