Вегетарианские вафли с зеленью

Рецепт вкусных вафель на электрическом гриле - отличная замена хлебу.

Вегетарианские вафли с зеленью

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126,7 калории
Белки
4 грамма
Жиры
0,7 грамма
Углеводы
26,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лук зелёный 70 грамм
Укроп свежий 45 грамм
Мука 160 грамм
Разрыхлитель для теста 8 грамм
Овсяное молоко 105 мл
Вода 96 мл
Гранулированный чеснок 5 грамм
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем мелко измельченные зеленый лук и укроп, соль, гранулированный чеснок, муку, разрыхлитель для теста, овсяное молоко и воду до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем вафли

    Выпекаем на разогретом электрическом гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 7 минут). Также их можно обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

    Выпекаем вафли
    Выпекаем вафли
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем вместо хлеба к супам, пюре и тд. Или как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса с тофу или авокадо.

Категория
Закуски
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве начинки можно использовать любую зелень и овощи (например: томаты, кабачки, морковь, отварные бобы, картофель и тд). Иногда перед тем как добавить зелень в тесто, я обжариваю её на растительном масле до небольшой золотистости, получается тоже довольно вкусно.