Вегетарианские вафли с зеленью

Рецепт вкусных вафель на электрическом гриле - отличная замена хлебу.

Вегетарианские вафли с зеленью

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,3 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126,7 калории
Белки
4 грамма
Жиры
0,7 грамма
Углеводы
26,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лук зелёный70 грамм
Укроп свежий45 грамм
Мука160 грамм
Разрыхлитель для теста8 грамм
Овсяное молоко105 мл
Вода96 мл
Гранулированный чеснок5 грамм
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем мелко измельченные зеленый лук и укроп, соль, гранулированный чеснок, муку, разрыхлитель для теста, овсяное молоко и воду до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем вафли

    Выпекаем на разогретом электрическом гриле на умеренном режиме до готовности (примерно 5 - 7 минут). Также их можно обжаривать на сковороде с использованием растительного масла.

    Выпекаем вафли
    Выпекаем вафли
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем вместо хлеба к супам, пюре и тд. Или как самостоятельное блюдо, например в качестве перекуса с тофу или авокадо.

Категория
Закуски
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве начинки можно использовать любую зелень и овощи (например: томаты, кабачки, морковь, отварные бобы, картофель и тд). Иногда перед тем как добавить зелень в тесто, я обжариваю её на растительном масле до небольшой золотистости, получается тоже довольно вкусно.