Вкусные банановые вафли с сиропом из фиников отлично подойдут для вегетарианцев и тех кто хочет снизить потребления сахара.
Спелые бананы | 270 грамм |
Сироп из фиников | 40 мл |
Сок лайма | 1 ст ложка |
Мука пшеничная | 160 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 ст ложка |
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем погружным блендером до состояния пюре с добавлением сиропа из фиников и сока лайма.
К банановому пюре добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого, однородного теста.
Тесто дозируем столовой ложкой на разогретый электрический гриль или вафельницу и выпекаем на умеренном режиме примерно по 2 - 3 минуты.
Подаём к столу к чаю или кофе.
В качестве подсластителя можно использовать сахар, варенье, джем, фруктовые сиропы, мёд или сахарозаменитель. Бананы берите максимально спелые, так как они самые сладкие.