Вегетарианские банановые вафли без сахара

Вкусные банановые вафли с сиропом из фиников отлично подойдут для вегетарианцев и тех кто хочет снизить потребления сахара.

Вегетарианские банановые вафли без сахара

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,33 кг.
Время приготовления
30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
186,4 калории
Белки
4,2 грамма
Жиры
0,5 грамма
Углеводы
41,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 270 грамм
Сироп из фиников 40 мл
Сок лайма 1 ст ложка
Мука пшеничная 160 грамм
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ст ложка

Способ приготовления

  • Измельчаем бананы

    Бананы очищаем от кожуры и измельчаем погружным блендером до состояния пюре с добавлением сиропа из фиников и сока лайма.

    Измельчаем бананы
    Измельчаем бананы
  • Готовим тесто

    К банановому пюре добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого, однородного теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем вафли

    Тесто дозируем столовой ложкой на разогретый электрический гриль или вафельницу и выпекаем на умеренном режиме примерно по 2 - 3 минуты.

    Выпекаем вафли
    Выпекаем вафли
  • Подаём к столу

    Подаём к столу к чаю или кофе.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Европейская
Автор

В качестве подсластителя можно использовать сахар, варенье, джем, фруктовые сиропы, мёд или сахарозаменитель. Бананы берите максимально спелые, так как они самые сладкие.

Комментировать