Вкусные банановые вафли с сиропом из фиников отлично подойдут для вегетарианцев и тех кто хочет снизить потребления сахара.

| Спелые бананы | 270 грамм |
| Сироп из фиников | 40 мл |
| Сок лайма | 1 ст ложка |
| Мука пшеничная | 160 грамм |
| Соль | 1 щепотка |
| Разрыхлитель теста | 1 ст ложка |
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем погружным блендером до состояния пюре с добавлением сиропа из фиников и сока лайма.


К банановому пюре добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и смешиваем до образования густого, однородного теста.


Тесто дозируем столовой ложкой на разогретый электрический гриль или вафельницу и выпекаем на умеренном режиме примерно по 2 - 3 минуты.


Подаём к столу к чаю или кофе.

В качестве подсластителя можно использовать сахар, варенье, джем, фруктовые сиропы, мёд или сахарозаменитель. Бананы берите максимально спелые, так как они самые сладкие.