Шоколад получается очень вкусным и имеет манящий аромат сладкого кокоса. Этот десерт тает во рту (и в руках = D). По текстуре и вкусу он отдаленно напоминает батончик Рот Фронт, также ощущаются приятные нотки обжаренного кэроба.
Обжаренный кэроб | 40 грамм |
Кокосовое масло | 60 грамм |
Сухое кокосовое молоко | 30 грамм |
Подсластитель | по желанию |
Орехи | 15 грамм |
Кокосовая стружка | по вкусу |
Кокосовое масло ставим на водяную баню чтобы оно полностью растопилось.
К растопленному кокосовому маслу добавляем кэроб и сухое кокосовое молоко (сюда же вы можете добавить немного подсластителя на ваш выбор, я добавила 2 -3 капли жидкого сахарозаменителя) и хорошо размешиваем до образования однородной массы.
Получившуюся шоколадную смесь разливаем по формам для шоколада или шоколадных конфет. Добавляем цельные или молотые орехи, кокосовую стружку или любую другую начинку. Убираем формы в холодильник до полного застывания шоколада (на 30 - 35 минут минимум).
Застывший шоколад достаём из формы (обычно с этим нет проблем, но если вдруг возникли сложности можно окунуть нижний край формы в горячую воду на 1 секунду). Подаём к чаю или кофе. Я храню такой шоколад в холодильнике завернутый в небольшой лист пергаментной бумаги.
Кокосовое молоко можно заменить на любое другое сухое, например соевое, миндальное или тп (главное убедитесь что оно хорошо растворяется и не даёт осадок). В качестве подсластителя можно использовать сахарозаменитель, стевию, мёд, сахарную пудру и тп. Также можно добавить ваниль, корицу, или молотый имбирь для придания шоколаду дополнительного аромата и пряности.