Веган шоколад

Шоколад получается очень вкусным и имеет манящий аромат сладкого кокоса. Этот десерт тает во рту (и в руках = D). По текстуре и вкусу он отдаленно напоминает батончик Рот Фронт, также ощущаются приятные нотки обжаренного кэроба.

Веган шоколад

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,14 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
615 калорий
Белки
3,8 грамма
Жиры
55,7 грамма
Углеводы
23,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обжаренный кэроб40 грамм
Кокосовое масло60 грамм
Сухое кокосовое молоко30 грамм
Подсластительпо желанию
Орехи15 грамм
Кокосовая стружкапо вкусу

Способ приготовления

  • Растапливаем кокосовое масло

    Кокосовое масло ставим на водяную баню чтобы оно полностью растопилось.

    Растапливаем кокосовое масло
  • Добавляем сухие ингредиенты

    К растопленному кокосовому маслу добавляем кэроб и сухое кокосовое молоко (сюда же вы можете добавить немного подсластителя на ваш выбор, я добавила 2 -3 капли жидкого сахарозаменителя) и хорошо размешиваем до образования однородной массы.

    Добавляем сухие ингредиенты
    Добавляем сухие ингредиенты
  • Переливаем в форму

    Получившуюся шоколадную смесь разливаем по формам для шоколада или шоколадных конфет. Добавляем цельные или молотые орехи, кокосовую стружку или любую другую начинку. Убираем формы в холодильник до полного застывания шоколада (на 30 - 35 минут минимум).

    Переливаем в форму
    Переливаем в форму
    Переливаем в форму
  • Подача и хранение

    Застывший шоколад достаём из формы (обычно с этим нет проблем, но если вдруг возникли сложности можно окунуть нижний край формы в горячую воду на 1 секунду). Подаём к чаю или кофе. Я храню такой шоколад в холодильнике завернутый в небольшой лист пергаментной бумаги.

    Подача и хранение
    Подача и хранение
    Подача и хранение
Категория
Десерты
Подкатегория
Вегетарианские блюда
Национальная кухня
Американская
Автор

Кокосовое молоко можно заменить на любое другое сухое, например соевое, миндальное или тп (главное убедитесь что оно хорошо растворяется и не даёт осадок). В качестве подсластителя можно использовать сахарозаменитель, стевию, мёд, сахарную пудру и тп. Также можно добавить ваниль, корицу, или молотый имбирь для придания шоколаду дополнительного аромата и пряности.