Вкусные и полезные вафли без содержания сахара. Хорошо заряжают витаминами и энергией, так что они отлично подойдут для завтрака.
Спелые бананы | 230 грамм |
Финики без косточек | 65 грамм |
Мука пшеничная | 100 грамм |
Разрыхлитель теста | 4 грамма |
Соль | 0,5 грамм |
Ванилин | 1 грамм |
Корица | по вкусу |
Растительное масло | 3 мл |
Бананы чистим от кожуры, финики вымачиваем в кипятке чтобы кожица немного размякла и слезла. В чаше для блендера взбиваем финики, бананы, корицу и ванилин в однородное пюре. Получившееся пюре можно пропустить через мелкое сито чтобы избавиться от крупных и жестких частей фиников (но не обязательно т.к. при термообработке они станут мягче). В пюре добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого теста.
При необходимости вафельницу или электрический гриль смазываем растительным маслом. Дозируем тесто столовой ложкой, выкладываем на разогретый гриль и выпекаем на среднем режиме до готовности (примерно 4 - 5 минуты, если хотите более хрустящие вафли то держите дольше, но не более 7 минут). Готовым вафлям даём немного "отдохнуть".
Подаём слегка остывшие вафли к чаю, кофе или соку на завтрак или перекус.
Для рецепта берите спелые бананы так как они самые сладкие. Чтобы тесто не потемнело в пюре можно добавить немного лимонного сока.