Вафли из фиников и бананов

Вкусные и полезные вафли без содержания сахара. Хорошо заряжают витаминами и энергией, так что они отлично подойдут для завтрака.

Вафли из фиников и бананов

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,4 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
192 калории
Белки
3,8 грамма
Жиры
1,2 грамма
Углеводы
41,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Спелые бананы 230 грамм
Финики без косточек 65 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Разрыхлитель теста 4 грамма
Соль 0,5 грамм
Ванилин 1 грамм
Корица по вкусу
Растительное масло 3 мл

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Бананы чистим от кожуры, финики вымачиваем в кипятке чтобы кожица немного размякла и слезла. В чаше для блендера взбиваем финики, бананы, корицу и ванилин в однородное пюре. Получившееся пюре можно пропустить через мелкое сито чтобы избавиться от крупных и жестких частей фиников (но не обязательно т.к. при термообработке они станут мягче). В пюре добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    При необходимости вафельницу или электрический гриль смазываем растительным маслом. Дозируем тесто столовой ложкой, выкладываем на разогретый гриль и выпекаем на среднем режиме до готовности (примерно 4 - 5 минуты, если хотите более хрустящие вафли то держите дольше, но не более 7 минут). Готовым вафлям даём немного "отдохнуть".

    Выпекаем
    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём слегка остывшие вафли к чаю, кофе или соку на завтрак или перекус.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Для рецепта берите спелые бананы так как они самые сладкие. Чтобы тесто не потемнело в пюре можно добавить немного лимонного сока.

Комментарии