Рецепт для сладкоежек и любителей накрыть красивый стол к чаю. Из простых подручных продуктов мы слепим, в самом буквальном смысле, восхитительный десерт. Орехи можно взять и одного вида и можно даже совсем другие, например, фундук или кешью, главное – несоленые. С шоколадом тоже свобода – берем тот, что есть или который больше нравится. В данном рецепте участвуют молочный для одной части конфет и белый вперемешку с розовым для другой части конфет. Сделано это исключительно для красоты, чтобы цвета контрастировали.
Сливочные вафли | 100 грамм |
Грецкие орехи и арахис | 100 грамм |
Сливочное масло | 50 грамм |
Сгущенное молоко | 3 ст ложки |
Шоколад | 100 грамм |
Собираем нужные ингредиенты. Если берём для рецепта арахис, то его нужно заранее обжарить и пошелушить. Сгущенное молоко и масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы они слегка подогрелись.
Соединяем в чашке масло и сгущенку, разминаем вилкой. Орехи толчем в ступке или пропускаем через блендер. Добавляем ореховую крошку в чашу со сливочной массой, перемешиваем. В блендере измельчаем вафли. Добавляем к основному составу.
Формируем шарики, как фрикадельки. Внутрь можно заложить орех, по размеру идеально подходит арахис. Начать формировать шарик можно пальцами, а закончить лучше ладошками, тогда получится ровно и гладко. Заготовки отправляем в холодильник.
Расплавляем на водяной бане белый и розовый шоколад в равных количествах, примерно по 30 грамм. Перемешивать не нужно, это обеспечит глазури живописные разводы. Орехи, которые содержатся в шоколаде, нам не помешают.
Теперь окунаем в растопленный шоколад круглые заготовки. С помощью двух вилок нужно обвалять их равномерно. Вынимаем на лист фольги, под который непременно помещаем разделочную доску, ведь нам потом эту конструкцию опять в холодильник ставить.
Теперь растворяем второй шоколад (у нас молочный). Можно взять и темный, и вообще, обойтись одним сортом. И проделываем те же манипуляции. Оставшимся шоколадом можно нанести какой-то декор на конфеты с помощью зубочистки. Например, контрастные полоски белым составом на темной глазури и наоборот. Укладываем на фольгу, под которую опять помещаем дощечку. В холодильник убираем на 15 минут, за это время глазурь застынет.
Перекладываем на тарелочку, любуемся, угощаемся. Мы приготовили нежнейшие и вкуснейшие вафельно-ореховые конфеты в шоколаде, да еще какие! Приятного аппетита!
В начинку можно использовать любые орехи, курагу, чернослив, инжир, вяленые ягоды или фрукты (например клюкву, бананы) и тд.