Безумно вкусные, мягкие и ароматные улитки с творогом и зеленью придутся по вкусу всем.

Для теста: | |
| Мука пшеничная | 300 грамм |
| Кефир обезжиренный | 150 грамм |
| Яйцо куриное C0 | 1 шт (60 грамм) |
| Разрыхлитель теста | 5 грамм |
| Соль | 1/2 ч л |
| Мука пшеничная | для раскатки теста |
Для начинки: | |
| Творог обезжиренный | 190 грамм |
| Сметана 10% | 50 грамм |
| Лук зеленый | 35 грамм |
| Укроп | 18 грамм |
| Чеснок | 3 грамма |
| Паприка | по вкусу |
| Черный молотый перец | по вкусу |
| Соль | По вкусу |

К просеянной муке вбиваем куриное яйцо (комнатной температуры).

Затем в миску добавляем соль и разрыхлитель теста.

Кефир немного подогреваем (в микроволновке или водяной бане - долго не грейте, иначе кефир свернётся) и вливаем в миску.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто загустеет, вымешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и пластичным. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 15 - 20 минут.
Лук, чеснок, укроп моем и мелко измельчаем. Затем смешиваем в глубокой миске: творог, зелень, чеснок, сметану и специи до однородности.


Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на равные части весом примерно 50-60 грамм. Затем из каждого кусочка катаем колбаску и немного растягиваем её по краям (не делайте тесто слишком тонким, иначе оно порвется при сворачивании). В центр выкладываем начинку и защипываем тесто, закрывая её полностью. Далее сворачиваем нашу колбаску с начинкой в улитку (чтобы шов был внутри), потом немного сплющиваем улитку руками (но не сильно, чтобы избежать разрывов теста). Так мы проделываем со всем тестом.










На разогретой сковороде обжариваем наши улитки с двух сторон, под крышкой, на маленьком огне примерно 12- 16 минут. Готовые улитки убираем под чистое полотенце и закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло и предотвратить засыхание.



Подаем в теплом или горячем виде к чаю или кофе.
Обжаривать можно и на масле, но калорийность увеличится. При жарке главное не пересушить тесто, иначе у вас получатся сухари. Также эти улитки можно запекать, но не забудьте их смазать яйцом или сметаной. Экспериментируйте с начинками: мясные, овощные, сырные, сладкие.