Улитки с творогом и зеленью на сковороде

Безумно вкусные, мягкие и ароматные улитки с творогом и зеленью придутся по вкусу всем.

Улитки с творогом и зеленью на сковороде

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
172 калории
Белки
9,7 грамма
Жиры
2,3 грамма
Углеводы
28,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная300 грамм
Кефир обезжиренный150 грамм
Яйцо куриное C01 шт (60 грамм)
Разрыхлитель теста5 грамм
Соль1/2 ч л
Мука пшеничнаядля раскатки теста
Для начинки:
Творог обезжиренный190 грамм
Сметана 10%50 грамм
Лук зеленый35 грамм
Укроп18 грамм
Чеснок3 грамма
Паприкапо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
СольПо вкусу

Способ приготовления

  •  Смешиваем муку с яйцом

    Смешиваем муку с яйцом

    К просеянной муке вбиваем куриное яйцо (комнатной температуры).

  •  Добавляем соль и разрыхлитель

    Добавляем соль и разрыхлитель

    Затем в миску добавляем соль и разрыхлитель теста.

  •  Добавляем кефир

    Добавляем кефир

    Кефир немного подогреваем (в микроволновке или водяной бане - долго не грейте, иначе кефир свернётся) и вливаем в миску.

  • Замешиваем тесто

    Замешиваем тесто

    Все ингредиенты хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто загустеет, вымешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и пластичным. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 15 - 20 минут.

  • Готовим начинку

    Лук, чеснок, укроп моем и мелко измельчаем. Затем смешиваем в глубокой миске: творог, зелень, чеснок, сметану и специи до однородности.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Формируем улитки

    Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на равные части весом примерно 50-60 грамм. Затем из каждого кусочка катаем колбаску и немного растягиваем её по краям (не делайте тесто слишком тонким, иначе оно порвется при сворачивании). В центр выкладываем начинку и защипываем тесто, закрывая её полностью. Далее сворачиваем нашу колбаску с начинкой в улитку (чтобы шов был внутри), потом немного сплющиваем улитку руками (но не сильно, чтобы избежать разрывов теста). Так мы проделываем со всем тестом.

    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
    Формируем улитки
  • Обжариваем

    На разогретой сковороде обжариваем наши улитки с двух сторон, под крышкой, на маленьком огне примерно 12- 16 минут. Готовые улитки убираем под чистое полотенце и закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло и предотвратить засыхание.

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаем в теплом или горячем виде к чаю или кофе.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Азербайджанская
Автор

Обжаривать можно и на масле, но калорийность увеличится. При жарке главное не пересушить тесто, иначе у вас получатся сухари. Также эти улитки можно запекать, но не забудьте их смазать яйцом или сметаной. Экспериментируйте с начинками: мясные, овощные, сырные, сладкие.