Удон сливочный с курицей

Этот рецепт спокойно можно отнести к категории блюд - когда очень вкусно и не сложно в приготовление. Такая сливочная паста с куриным филе, придётся по вкусу многим.

Удон сливочный с курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
147,4 калории
Белки
9,6 грамма
Жиры
7,6 грамма
Углеводы
9,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша удон пшеничная140 грамм
Куриное филе270 грамм
Сливки 10%150 мл
Сырок плавленый (для супов и соусов)90 грамм
Сливочное масло 82,5%15 грамм
Сольпо вкусу
Смесь молотых перцевпо вкусу
Гранулированный чеснокпо вкусу
Сушеная петрушкапо вкусу
Сушеный укроппо вкусу
Вода90 мл
Водадля варки

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 10 - 12 минут промариноваться. Лапшу отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и пока убираем в сторону.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Тушим

    Куриное филе обжариваем на сливочном масле 1 - 2 минуты постоянно помешивая. Затем в сковородку добавляем лапшу перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту, после чего вливаем сливки разбавленные водой (разбавлять водой не обязательно), добавляем соль, зелень и специи, перемешиваем и доводим их до кипения. Как только сливки закипят добавляем к ним нарезанный кубиками сырок, перемешиваем и доводим блюдо готовности (примерно 1 - 2 минуты).

    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей к блюду можно добавить тёртый пармезан или любой другой сыр.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид макаронных изделий (спагетти, пенне, тренетте, тальятелле и тд).