Этот рецепт спокойно можно отнести к категории блюд - когда очень вкусно и не сложно в приготовление. Такая сливочная паста с куриным филе, придётся по вкусу многим.
Лапша удон пшеничная | 140 грамм |
Куриное филе | 270 грамм |
Сливки 10% | 150 мл |
Сырок плавленый (для супов и соусов) | 90 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 15 грамм |
Соль | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Сушеная петрушка | по вкусу |
Сушеный укроп | по вкусу |
Вода | 90 мл |
Вода | для варки |
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 10 - 12 минут промариноваться. Лапшу отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и пока убираем в сторону.
Куриное филе обжариваем на сливочном масле 1 - 2 минуты постоянно помешивая. Затем в сковородку добавляем лапшу перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту, после чего вливаем сливки разбавленные водой (разбавлять водой не обязательно), добавляем соль, зелень и специи, перемешиваем и доводим их до кипения. Как только сливки закипят добавляем к ним нарезанный кубиками сырок, перемешиваем и доводим блюдо готовности (примерно 1 - 2 минуты).
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей к блюду можно добавить тёртый пармезан или любой другой сыр.
Для этого рецепта вы можете использовать любой вид макаронных изделий (спагетти, пенне, тренетте, тальятелле и тд).