Удон сливочный с курицей

Этот рецепт спокойно можно отнести к категории блюд - когда очень вкусно и не сложно в приготовление. Такая сливочная паста с куриным филе, придётся по вкусу многим.

Удон сливочный с курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
147,4 калории
Белки
9,6 грамма
Жиры
7,6 грамма
Углеводы
9,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша удон пшеничная 140 грамм
Куриное филе 270 грамм
Сливки 10% 150 мл
Сырок плавленый (для супов и соусов) 90 грамм
Сливочное масло 82,5% 15 грамм
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Сушеная петрушка по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Вода 90 мл
Вода для варки

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и оставляем на 10 - 12 минут промариноваться. Лапшу отвариваем в подсолённой воде до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость и пока убираем в сторону.

    Подготавливаем ингредиенты
    Подготавливаем ингредиенты
  • Тушим

    Куриное филе обжариваем на сливочном масле 1 - 2 минуты постоянно помешивая. Затем в сковородку добавляем лапшу перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту, после чего вливаем сливки разбавленные водой (разбавлять водой не обязательно), добавляем соль, зелень и специи, перемешиваем и доводим их до кипения. Как только сливки закипят добавляем к ним нарезанный кубиками сырок, перемешиваем и доводим блюдо готовности (примерно 1 - 2 минуты).

    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей к блюду можно добавить тёртый пармезан или любой другой сыр.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта вы можете использовать любой вид макаронных изделий (спагетти, пенне, тренетте, тальятелле и тд).