Лапша удон с кальмаром в сливочном соусе - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних.
Лапша удон | 100 грамм |
Кальмары очищенные | 300 грамм |
Шампиньоны королевские | 140 грамм |
Лук репчатый | 100 грамм |
Сливки 10% | 200 мл |
Вода | 65 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 10 мл |
Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем (сильно не мельчим, но и крупные куски тоже не желательны) и отправляем обжариваться к луку на среднем огне 5 - 7 минут. Кальмары промываем, чистим при необходимости, нарезаем кольцами или полукольцами, а затем отправляем в сковородку и обжариваем на небольшом огне 1 - 2 минуты.
В сковороду к кальмарам вливаем сливки и воду, а также добавляем соль, перец, гранулированный чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне. После того как сливки начали кипеть добавляем к ним лапшу и накрываем все крышкой. Как лапша станет немного мягче, необходимо все перемешать и оставить тушиться на небольшом огне под крышкой до готовности (лапши), это примерно 6 - 8 минут. За минуту до готовности можно снять крышку и увеличить огонь, таким образом испариться лишняя жидкость, сливочный соус станет гуще и равномерно налипнет на лапшу, но не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
Подаём к столу в горячем виде.
Для этого рецепта берите любые ваши любимые виды лапши (гречневую, рисовую, яичную и тд). Время приготовления может отличаться, это зависит от лапши и вида или мощности плиты.