Удон с кальмаром в сливках

Лапша удон с кальмаром в сливочном соусе - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших домашних.

Удон с кальмаром в сливках

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,75 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126,8 калорий
Белки
9 грамм
Жиры
4,7 грамма
Углеводы
13,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Лапша удон 100 грамм
Кальмары очищенные 300 грамм
Шампиньоны королевские 140 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сливки 10% 200 мл
Вода 65 мл
Соль по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 10 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем ингредиенты

    Лук чистим от шелухи, моем, мелко нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле до небольшого золотистого оттенка. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем (сильно не мельчим, но и крупные куски тоже не желательны) и отправляем обжариваться к луку на среднем огне 5 - 7 минут. Кальмары промываем, чистим при необходимости, нарезаем кольцами или полукольцами, а затем отправляем в сковородку и обжариваем на небольшом огне 1 - 2 минуты.

    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
    Обжариваем ингредиенты
  • Добавляем сливки и лапшу

    В сковороду к кальмарам вливаем сливки и воду, а также добавляем соль, перец, гранулированный чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне. После того как сливки начали кипеть добавляем к ним лапшу и накрываем все крышкой. Как лапша станет немного мягче, необходимо все перемешать и оставить тушиться на небольшом огне под крышкой до готовности (лапши), это примерно 6 - 8 минут. За минуту до готовности можно снять крышку и увеличить огонь, таким образом испариться лишняя жидкость, сливочный соус станет гуще и равномерно налипнет на лапшу, но не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело.

     Добавляем сливки и лапшу
    Добавляем сливки и лапшу
    Добавляем сливки и лапшу
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в горячем виде.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Японская
Автор

Для этого рецепта берите любые ваши любимые виды лапши (гречневую, рисовую, яичную и тд). Время приготовления может отличаться, это зависит от лапши и вида или мощности плиты.

Комментировать