Тыквенный суп-пюре с сыром

Если хочется чего-то бесконечно тыквенного, лучше поискать рецепта в американской кулинарии – у них что не блюдо, то в «яблочко». Возможно именно потому, что тыква здесь стала своеобразным гастрономическим символом, американские повара так поднаторели в их исполнении. Причем, одинаково здорово им удаются горячее, закуски и даже десерты! Но моя история о сытном и насыщенно-пряном супе. Некую «затейливость» тыквенному блюду придают свежий имбирь – небольшая пикантная острота в нем очень к месту. Ну, а плавленый сыр – он главный «виновник» нежного молочного привкуса, который так замечательно сочетается с тыквой и скрашивает характерную «прямолинейность» имбирного корня.

Тыквенный суп пюре с сыром

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,1 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
62 калория
Белки
1,2 грамма
Жиры
3,2 грамма
Углеводы
7,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тыква 300 грамм
Картофель 140 грамм
Репчатый лук 45 грамм
Морковь 55 грамм
Свежий имбирь 4 грамм
Свежий чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 мл
Плавленный сырок 90 грамм
Мёд 18 грамм
Соль по вкусу
Вода или бульон 700 мл
Семена льна и орешки для подачи

Способ приготовления

  • Подготовка тыквы и картофеля

    Очистите тыкву от толстой кожуры и нарежьте произвольными ломтями. Те же манипуляции проведите с картофелем, после нарезав овощ небольшими кубиками. Затем картофель и тыкву поместите в сотейник, залейте растительным маслом и отправьте обжариваться.

    Подготовка тыквы и картофеля
    Подготовка тыквы и картофеля
    Подготовка тыквы и картофеля
    Подготовка тыквы и картофеля
  • Обжарка овощей

    Очистите и крупно нарежьте кружочками морковь, четверть кольцами лук и тонкими пластинками чеснок. Имбирный корень натрите на терке мелкого сечения. Спустя 10-15 минут, когда тыква и картофель слегка «прихватятся», дополните овощной микс луком, морковью и чесноком. Потомите овощи в сотейнике еще 10 минут.

    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
    Обжарка овощей
  • Варка и измельчение

    Кастрюлю на 1/3 наполните водой или бульоном и поместите в жидкость пассированные овощи. Отваривайте ингредиенты 8 минут. При помощи ножа измельчите плавленый сыр – так он скорее «разойдется» в кипящем супе и скорее забросьте к овощам. Слейте бульон, а овощи перебейте погружным блендером. В овощную гущу влейте жидкость, добавьте тертый имбирь и доведите суп до кипения. Подавайте к столу, присыпав пюре тыквенными семечками, арахисом или кунжутом.

    Варка и измельчение
    Варка и измельчение
    Варка и измельчение
    Варка и измельчение
Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Американская
Автор

Чтобы придать блюду ещё более яркий аромат и дополнить вкус, то в конце приготовления можно добавить немного сушеного орегано или любые другие итальянские травы.