Вкусный десерт с приготовлением которого справится любой человек, даже тот кто совершенно далёк от кулинарии. Получается ничуть не хуже ресторанных блюд и этот рулет обязательно приятно удивит ваших близких.
Очищенная тыква | 150 грамм |
Зелёное яблоко | 150 грамм |
Тонкий армянский лаваш | 1 лист |
Коричневый сахар | 2 ст ложки |
Сахарный песок | 2 ст ложки |
Молотая корица | 2 щепотки |
Ванилин | 1 щепотка |
Грецкий орех без скорлупы | 50 грамм |
Куриное яйцо C2 | 1 шт |
Натереть на терке сырую тыкву и одно яблоко. Должно выйти 300 грамм. Полученную массу нужно разложить ровным слоем на тонкий армянский лаваш. В миске смешать по две столовых ложки коричневого и обычного сахара, немного корицы и ванилина. Все компоненты перемешать, и полученной ароматной смесью просыпать тыквенно-яблочную начинку. Следующим слоем будет горсть очищенных и нарезанных грецких орехов, которые прекрасно сочетаются с тыквой.
Завернуть лаваш рулетом и смазать его взбитым яйцом. Благодаря этому, рулет при запекании обретет аппетитную золотистую корочку. Запекать рулет 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Как только на нем появится хрустящая корочка, блюдо готово.
Также в начинку можно добавить немного изюма, но предварительно его необходимо замочить в воде и дать ему немного набухнуть.