Тыквенный пирог в духовке

Осень, самое время готовить невероятно вкусные, необычные и яркие десерты. Из тыквы можно приготовить аппетитные блюда, которые оценят даже те, кто не любит или не понимает вкуса тыквы. Нежный тыквенный пирог доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие вам и вашим гостям.

Тыквенный пирог в духовке

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,86 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
191 калорий
Белки
4,2 грамма
Жиры
8,3 грамма
Углеводы
25 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло 82,5% 50 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Сахарный песок 3 ст ложки
Пшеничная мука 120 грамм
Сливочное масло смазать форму
Для начинки:
Тыквенное пюре 400 грамм
Молотая корица 1 щепотка
Сахарный песок 2 ст ложки
Куриное яйцо C1 1 шт
Сливки 10% 75 мл
Кукурузный крахмал 1 ст ложка
Ваниль по желанию

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В 50 грамм мягкого сливочного масла выбить одно яйцо комнатной температуры и взбить венчиком. К этой массе добавить сахар (3 столовые ложки) и продолжая взбивать, всыпать 120 грамм просеянной муки. Замесить гладкое, песочное тесто руками, которое будет основой будущего пирога.

  • Формирование основы

    Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, и выложить в форму, формируя бока и дно. Чтобы тесто не вздулось при запекании и пирог не получился неровным, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах.

  • Приготовление начинки

    Тесто на время отправить в холодильник, и в это время заняться приготовлением начинки. В 400 грамм тыквенного пюре добавить щепотку корицы, две столовые ложки сахара, одно яйцо и все компоненты тщательно перемешать. В эту массу влить 75 мл сливок или молока, всыпать столовую ложку кукурузного крахмала, немного ванили, и опять перемешать до однородности.

  • Выпекание

    Начинку залить в форму с тестом и поставить выпекаться в духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Пирог получается необыкновенно вкусным: тонкое хрустящее тесто и слой мягкого, воздушного суфле.

Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

Полезный и универсальный совет как несложно приготовить домашнее тыквенное пюре. А так как снимать кожуру с тыквы очень трудоемко, можно сделать это легко и просто. Тыкву нужно разрезать пополам, вынуть ложкой семечки, хорошо помыть и нарезать вместе с кожурой на крупные кусочки. На противень выложить всю нарезанную тыкву и поставить в духовку (на 180 градусов) для запекания. Чтобы она не пригорела, вылить на противень стакан кипятка. Через 40 минут запеченную тыкву достать и срезать ножом кожуру. Полученную тыквенную массу взбить блендером до состояния однородного пюре.