Тыквенный крем - суп

Ароматный тыквенный крем-суп для легкого и полезного обеда и ужина. Рецепт на заметку тем кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Крем суп тыквенный

Количество порций
4
Вес готового блюда
1,3 л.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
56 калорий
Белки
1,4 грамма
Жиры
2,6 грамма
Углеводы
7,8 грамма
Расчет на
100 мл
Ингредиенты
Тыква500 грамм
Картофель250 грамм
Морковь160 грамм
Лук репчатый160 грамм
Чеснок свежий5 грамм
Масло растительное25 мл
Сливки 10%100 мл
Сольпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу
Паприка молотаяпо вкусу
Вода кипяченая200 мл
Для подачи:
Тыквенные семечки20 грамм
Свежая зелень10 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву промываем, чистим от кожи и натираем на крупной тёрке (можно мелко нарезать).

  • Подготавливаем лук и чеснок

    Лук промываем очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Чеснок также моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока или ножа.

  • Подготавливаем морковь

    Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на средней тёрке.

  • Подготавливаем картофель

    Картофель хорошо промываем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

  • Обжариваем и тушим овощи

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук, чеснок и морковь до золотистого цвета на "среднем" огне (2 -3 минуты). После чего добавляем тыкву и тушим на "медленном" огне в течение 10 - 15 минут под крышкой.

  • Варим овощи

    В кастрюлю выкладываем сырой картофель, тушеные овощи, заливаем водой и отвариваем в течение 10- 20 минут на "среднем" или "маленьком" огне, до готовности картофеля.

  • Пюрируем овощи

    Готовые овощи мы измельчаем до состояния однородного пюре с помощью блендера или мялкой, добавляем соль и специи, вливаем сливки и хорошо перемешиваем.

  • Падаём

    Подаём в горячем виде, украшаем тыквенными семечками (желательно обжаренными) и свежей зеленью.

Категория
Первые блюда
Подкатегория
Блюда из овощей
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании вместо воды можно использовать готовые овощные или мясные бульоны. Время приготовления указано примерное. Чтобы сделать суп более сытным, в него можно добавить плавленый сыр. Количество воды рассчитывайте на своё усмотрение (хотите более жидкий суп - добавьте больше воды и наоборот).