Кекс получается воздушным, мягким, умеренно влажным и очень вкусным, а его потрясающий аромат это отдельная приятная история. Если готовить этот десерт с открытым окном, то соседи обязательно попросятся к вам на чай =)

| Тыквенное пюре (детское) | 200 грамм |
| Пшеничная мука | 200 грамм |
| Куриные яйца C0 | 2 шт |
| Размягченное сливочное масло 61,5% | 50 грамм |
| Сахарный песок | 150 грамм |
| Изюм | 30 грамм |
| Разрыхлитель теста | 10 грамм |
| Апельсиновая цедра | 1 ч ложка |
| Соль | 1 щепотка |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Молотая корица | по вкусу |
| Молотый имбирь | по вкусу |
В глубокой миске смешиваем куриные яйца (комнатной температуры), соль, сахарный песок, молотую корицу и имбирь, а затем взбиваем миксером до пышной массы.


К пышной яично-сахарной смеси добавляем размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

К получившейся массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, заранее вымоченный (набухший) изюм и вымешиваем до образования густого теста.


Получившееся тесто переливаем в форму для запекания (я использовала силиконовую форму: 25,5 см x 13 см x 6,5 см) и отправляем в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190 - 200 градусах примерно 45 - 50 минут (готовность проверяем зубочисткой). Как готовый кекс немного остынет, его можно достать из формы.


Подаём к столу к чаю или кофе, при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.



При желании тыквенное пюре можно сделать самому, для этого нужно отварить тыкву, остудить её и измельчить погружным блендером или перетереть через сито. Очень советую добавить апельсиновую цедру, она придаёт выпечке приятный аромат и пряный вкус. Также сахарный песок можно заменить на хороший, ароматный мёд.