Тыквенный кекс

Кекс получается воздушным, мягким, умеренно влажным и очень вкусным, а его потрясающий аромат это отдельная приятная история. Если готовить этот десерт с открытым окном, то соседи обязательно попросятся к вам на чай =)

Тыквенный кекс

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,7 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
253,5 калорий
Белки
5,1 грамма
Жиры
6,1 грамма
Углеводы
44,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тыквенное пюре (детское)200 грамм
Пшеничная мука200 грамм
Куриные яйца C02 шт
Размягченное сливочное масло 61,5%50 грамм
Сахарный песок150 грамм
Изюм30 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Апельсиновая цедра1 ч ложка
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Молотая корицапо вкусу
Молотый имбирьпо вкусу

Способ приготовления

  • Взбиваем яйца

    В глубокой миске смешиваем куриные яйца (комнатной температуры), соль, сахарный песок, молотую корицу и имбирь, а затем взбиваем миксером до пышной массы.

    Взбиваем яйца
    Взбиваем яйца
  • Добавляем масло и тыкву

    К пышной яично-сахарной смеси добавляем размягченное сливочное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.

    Добавляем масло и тыкву
  • Добавляем муку и изюм

    К получившейся массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, заранее вымоченный (набухший) изюм и вымешиваем до образования густого теста.

    Добавляем муку и изюм
    Добавляем муку и изюм
  • Выпекаем

    Получившееся тесто переливаем в форму для запекания (я использовала силиконовую форму: 25,5 см x 13 см x 6,5 см) и отправляем в разогретый духовой шкаф выпекаться при 190 - 200 градусах примерно 45 - 50 минут (готовность проверяем зубочисткой). Как готовый кекс немного остынет, его можно достать из формы.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подача

    Подаём к столу к чаю или кофе, при желании кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

    Подача
    Подача
    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

При желании тыквенное пюре можно сделать самому, для этого нужно отварить тыкву, остудить её и измельчить погружным блендером или перетереть через сито. Очень советую добавить апельсиновую цедру, она придаёт выпечке приятный аромат и пряный вкус. Также сахарный песок можно заменить на хороший, ароматный мёд.

Комментировать