Тыквенный чизкейк

Моя семья любит сырные «Чизкейки». Когда в огороде поспела тыква, я решила добавить этот ароматный овощ в выпечку, и не пожалела об этом. «Чизкейк» получился ярко-оранжевого цвета. Он был настолько вкусным, что его съели за один день. В статье описан рецепт данного десерта с пошаговым приготовлением. В конце прилагаю фотографию кусочка «Чизкейка» в разрезе.

Тыквенный чизкейк

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,3 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
241 калория
Белки
5,6 грамма
Жиры
14,6 грамма
Углеводы
22 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для крема:
Творожный сыр300 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Творог 5%200 грамм
Сметана 25%50 грамм
Сахарный песок150 грамм
Ванильный сахар1 ч ложка
Крахмал1 ст ложка
Цедра лимона30 грамм
Пюре тыквы500 грамм
Для основы:
Крекеры200 грамм
Растопленное сливочное масло100 грамм
Сливочное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Подготовка тыквы

    Половину большой тыквы я отварила в воде, и сделала из него пюре с помощью блендера. Пюре я выложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

  • Приготовление основы

    Дно формы я промазала сливочным маслом. Измельчила в крошку крекер, перемешала его с растопленным сливочным маслом. Распределила основу по всей форме.

  • Приготовление начинки

    Далее взбила творог с сахаром и яйцом до полного растворения сахара. Затем добавила сметану, ванильный сахар и крахмал. Все еще раз взбила. Добавила к творожной смеси сыр, стала аккуратно взбивать на маленькой скорости. В конце постепенно стала добавлять тыквенное пюре. Сильно творожную массу для «Чизкейка» взбивать нельзя, иначе его структура будет пористой. В начинку вмешала лимонную цедру для аромата.

  • Запекание

    Начинку вылила на основу в форму. Разогрела духовку до 200 градусов. Поставила форму с будущим «Чизкейком» в духовку. Этот десерт выпекался у меня 1 час. Затем я вынула его остывать из духовки. Через пару часов переместила его на плоское блюдо, и поставила в холодильник. Моя семья предпочитает охлажденный «Чизкейк». Сырная масса твердеет, и приобретает необыкновенный вкус. Его также можно кушать в теплом виде с чаем. Вот такой красивый этот десерт получился в разрезе. Попробуйте приготовить тыквенный «Чизкейк» для своей семьи. Приятного аппетита!

    Запекание
    Запекание
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

Для настоящего «Чизкейка» необходимо приобрести творожный сыр или Крем-Чиз хорошего качества. Я купила сыр фирмы «Виолетт» сливочный вкус. Еще у меня был обычный творог и немного сметаны.