Моя семья любит сырные «Чизкейки». Когда в огороде поспела тыква, я решила добавить этот ароматный овощ в выпечку, и не пожалела об этом. «Чизкейк» получился ярко-оранжевого цвета. Он был настолько вкусным, что его съели за один день. В статье описан рецепт данного десерта с пошаговым приготовлением. В конце прилагаю фотографию кусочка «Чизкейка» в разрезе.
Для крема: | |
Творожный сыр | 300 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Творог 5% | 200 грамм |
Сметана 25% | 50 грамм |
Сахарный песок | 150 грамм |
Ванильный сахар | 1 ч ложка |
Крахмал | 1 ст ложка |
Цедра лимона | 30 грамм |
Пюре тыквы | 500 грамм |
Для основы: | |
Крекеры | 200 грамм |
Растопленное сливочное масло | 100 грамм |
Сливочное масло | смазать форму |
Половину большой тыквы я отварила в воде, и сделала из него пюре с помощью блендера. Пюре я выложила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дно формы я промазала сливочным маслом. Измельчила в крошку крекер, перемешала его с растопленным сливочным маслом. Распределила основу по всей форме.
Далее взбила творог с сахаром и яйцом до полного растворения сахара. Затем добавила сметану, ванильный сахар и крахмал. Все еще раз взбила. Добавила к творожной смеси сыр, стала аккуратно взбивать на маленькой скорости. В конце постепенно стала добавлять тыквенное пюре. Сильно творожную массу для «Чизкейка» взбивать нельзя, иначе его структура будет пористой. В начинку вмешала лимонную цедру для аромата.
Начинку вылила на основу в форму. Разогрела духовку до 200 градусов. Поставила форму с будущим «Чизкейком» в духовку. Этот десерт выпекался у меня 1 час. Затем я вынула его остывать из духовки. Через пару часов переместила его на плоское блюдо, и поставила в холодильник. Моя семья предпочитает охлажденный «Чизкейк». Сырная масса твердеет, и приобретает необыкновенный вкус. Его также можно кушать в теплом виде с чаем. Вот такой красивый этот десерт получился в разрезе. Попробуйте приготовить тыквенный «Чизкейк» для своей семьи. Приятного аппетита!
Для настоящего «Чизкейка» необходимо приобрести творожный сыр или Крем-Чиз хорошего качества. Я купила сыр фирмы «Виолетт» сливочный вкус. Еще у меня был обычный творог и немного сметаны.