Аппетитные американские блинчики с яркой тыквой. Получается не только вкусный, но и красивый пышный десерт. Панкейки отлично подойдут к завтраку и зададут яркое настроение на весь день.
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Тыквенное пюре | 300 грамм |
Сахарный песок | 3 ст ложки |
Растопленное сливочное масло | 40 грамм |
Молоко 3,2% | 1 стакан |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Пшеничная мука | 250 грамм |
У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.
Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.
Для приятного аромата и дополнительного вкуса в тесто можно добавить небольшие щепотки молотого имбиря и/или корицы.