Тыквенные панкейки

Аппетитные американские блинчики с яркой тыквой. Получается не только вкусный, но и красивый пышный десерт. Панкейки отлично подойдут к завтраку и зададут яркое настроение на весь день.

Тыквенные панкейки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,85 кг.
Время приготовления
35 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
177 калорий
Белки
5,5 грамма
Жиры
5,6 грамма
Углеводы
26 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные яйца C1 2 шт
Тыквенное пюре 300 грамм
Сахарный песок 3 ст ложки
Растопленное сливочное масло 40 грамм
Молоко 3,2% 1 стакан
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Пшеничная мука 250 грамм

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    У двух яиц отделить белки от желтков. К желткам добавить 300 грамм тыквенного пюре и 3 столовые ложки сахара. Массу хорошо перемешать, добавить в нее 40 грамм растопленного сливочного масла, стакан молока, чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки, которую необходимо просеять. Добела взбить белки, и частями ввести их в тесто. В результате должна получиться нежная, воздушная масса, красивого оранжевого оттенка.

  • Выпекание

    Пожарить панкейки (небольшие толстенькие блинчики) с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Блинчики выложить стопкой на тарелку, полить жидким медом и посыпать грецкими орехами.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Американская
Автор

Для приятного аромата и дополнительного вкуса в тесто можно добавить небольшие щепотки молотого имбиря и/или корицы.