Яркая, ароматная и аппетитная выпечка из солнечного овоща - тыквы. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой, полностью раскрывая и дополняя друг друга. Получается великолепно и невероятно вкусно.
Тыква | 700 грамм |
Куриные яйца C1 | 2 шт |
Пшеничная мука | 200 грамм |
Жидкий мёд | 3 ст ложки |
Пищевая сода | 1/2 ч ложки |
Соль | 1 щепотка |
Изюм | 150 грамм |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Молотая корица | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты. Для этого нужно замочить изюм в горячей воде на 40 - 60 минут, чтобы он стал мягче и набух. Теперь переходим к тыкве, промываем её, режем на удобные кусочки и очищаем от кожуры.
Тыкву измельчить блендером вместе с яйцами, мёдом, солью и растительным маслом до образования однородной массы. Муку смешать с содой и добавить к тыкве. После чего высыпаем подсушенный бумажным полотенцем изюм и все хорошо перемешать до образования густого теста.
Получившееся тесто выложить в силиконовые формы с помощью ложки и выпекать при 180 - 190 градусах 30 - 40 минут. Остудить при комнатной температуре под чистым кухонным полотенцем. Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать любые молотые орехи, курагу, чернослив, фрукты или ягоды. Вместо свежей тыквы можно использовать детское пюре.