Тыквенные кексы с мёдом

Ароматные и мягкие тыквенные кексики с мёдом и корицей станут прекрасным десертом к чаю или кофе.

Тыквенные кексы с мёдом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,83 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
240,3 калории
Белки
5,1 грамма
Жиры
7,6 грамма
Углеводы
38,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тыква280 грамм
Мука пшеничная300 грамм
Куриное яйцо С01 шт
Мёд жидкий80 грамм
Сливочное масло 61,5%85 грамм
Молотая корица2 щепотки
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Растительное маслосмазать форму
Сахарная пудрадля подачи

Способ приготовления

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Далее с помощью блендера измельчаем тыкву до состояния пюре и даём ей полностью остыть.

  • Готовим тесто

    Размягченное сливочное масло с мёдом взбиваем миксером в однородную массу. Затем к ним добавляем куриное яйцо и снова взбиваем миксером до пышной массы. После к мёдово-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (старайтесь это делать крайне аккуратно, чтобы пышная масса сильно не осела).

  • Выпекаем кексы

    Формочки для выпечки смазываем растительным маслом, затем вливаем в них тесто (не заполняйте тесто до краёв, учитывайте что кексы будут подниматься) и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах 35 - 40 минут. После приготовления даём кексам немного остыть.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Если нет непереносимости/аллергии, то грецкие орехи очень хорошо гармонируют с тыквой и мёдом.