Тыквенные кексы с мёдом

Ароматные и мягкие тыквенные кексики с мёдом и корицей станут прекрасным десертом к чаю или кофе.

Тыквенные кексы с мёдом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,83 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
240,3 калории
Белки
5,1 грамма
Жиры
7,6 грамма
Углеводы
38,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Тыква 280 грамм
Мука пшеничная 300 грамм
Куриное яйцо С0 1 шт
Мёд жидкий 80 грамм
Сливочное масло 61,5% 85 грамм
Молотая корица 2 щепотки
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Растительное масло смазать форму
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Подготавливаем тыкву

    Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Далее с помощью блендера измельчаем тыкву до состояния пюре и даём ей полностью остыть.

  • Готовим тесто

    Размягченное сливочное масло с мёдом взбиваем миксером в однородную массу. Затем к ним добавляем куриное яйцо и снова взбиваем миксером до пышной массы. После к мёдово-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (старайтесь это делать крайне аккуратно, чтобы пышная масса сильно не осела).

  • Выпекаем кексы

    Формочки для выпечки смазываем растительным маслом, затем вливаем в них тесто (не заполняйте тесто до краёв, учитывайте что кексы будут подниматься) и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах 35 - 40 минут. После приготовления даём кексам немного остыть.

  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Если нет непереносимости/аллергии, то грецкие орехи очень хорошо гармонируют с тыквой и мёдом.

Комментировать