Ароматные и мягкие тыквенные кексики с мёдом и корицей станут прекрасным десертом к чаю или кофе.
Тыква | 280 грамм |
Мука пшеничная | 300 грамм |
Куриное яйцо С0 | 1 шт |
Мёд жидкий | 80 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 85 грамм |
Молотая корица | 2 щепотки |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Растительное масло | смазать форму |
Сахарная пудра | для подачи |
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отвариваем до готовности. Далее с помощью блендера измельчаем тыкву до состояния пюре и даём ей полностью остыть.
Размягченное сливочное масло с мёдом взбиваем миксером в однородную массу. Затем к ним добавляем куриное яйцо и снова взбиваем миксером до пышной массы. После к мёдово-масляной смеси добавляем тыквенное пюре, просеянную муку, соль, разрыхлитель теста и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности (старайтесь это делать крайне аккуратно, чтобы пышная масса сильно не осела).
Формочки для выпечки смазываем растительным маслом, затем вливаем в них тесто (не заполняйте тесто до краёв, учитывайте что кексы будут подниматься) и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 - 200 градусах 35 - 40 минут. После приготовления даём кексам немного остыть.
Перед подачей посыпаем кексы сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Если нет непереносимости/аллергии, то грецкие орехи очень хорошо гармонируют с тыквой и мёдом.