Творожный торт с желе

Приготовить в домашних условиях вкусный творожный торт, да так, чтобы он ничем не отличался от магазинного, достаточно просто. Это наиболее простой рецепт. Приготовление праздничного тортика не займет много времени.

Творожный торт с желе

Количество порций
6
Вес готового блюда
1,6 кг.
Время приготовления
3 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
185 калорий
Белки
7,8 грамма
Жиры
6 грамм
Углеводы
26,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для основы:
Пшеничные отруби30 грамм
Пшеничная мука120 грамм
Сахарный песок150 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Куриные яйца C13 шт
Кипяченая вода2 ст ложки
Ванилин5 грамм
Для крема:
Творог 5%500 грамм
Сахарный песок250 грамм
Сметана 20%250 грамм
Молоко 3,2%250 мл
Желатин25 грамм
Ванилин1 пакетик
Вода150 мл
Фрукты и ягодыдля украшения
Желе для торта1 упаковка

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В отдельной таре смешать отруби с пшеничной мукой, влить желтки, обычный + ванильный сахар. Взбить при помощи миксера на средней скорости. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, продолжить взбивать. Всыпать разрыхлитель, продолжить взбивать. Взбить в пышную пену белки, добавить их к тесту, "вооружиться" лопаткой, аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Застелить съемную форму пергаментом. Распределить тесто по форме. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь корж в течение двадцати-двадцати пяти минут.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим крем

    Замочить желатин в 150 мл воды, оставить набухать на 1 час. Тщательно перетереть творог, смешать с сахаром, взбить, добавить сметану, ваниль, молоко, еще раз взбить, добавить желатин, процедить при помощи ситечка, перемешать, сверху на корж выложить крем, разровнять, убрать на 2 часа в холодильник.

    Готовим крем
    Готовим крем
  • Украшаем торт

    Украсить торт фруктами и ягодами по вкусу, залить остуженным жидким желе, поставить в холодильник до полного застывания, затем подать к столу.

    Украшаем торт
Категория
Десерты
Подкатегория
Торты
Национальная кухня
Американская
Автор

Чтобы сделать торт более ярким, то в крем можно добавить пищевой краситель, согласно рекомендациям производителя. Фрукты для украшения подбирайте на своё усмотрение.