Приготовить в домашних условиях вкусный творожный торт, да так, чтобы он ничем не отличался от магазинного, достаточно просто. Это наиболее простой рецепт. Приготовление праздничного тортика не займет много времени.
Для основы: | |
Пшеничные отруби | 30 грамм |
Пшеничная мука | 120 грамм |
Сахарный песок | 150 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Кипяченая вода | 2 ст ложки |
Ванилин | 5 грамм |
Для крема: | |
Творог 5% | 500 грамм |
Сахарный песок | 250 грамм |
Сметана 20% | 250 грамм |
Молоко 3,2% | 250 мл |
Желатин | 25 грамм |
Ванилин | 1 пакетик |
Вода | 150 мл |
Фрукты и ягоды | для украшения |
Желе для торта | 1 упаковка |
В отдельной таре смешать отруби с пшеничной мукой, влить желтки, обычный + ванильный сахар. Взбить при помощи миксера на средней скорости. Добавить 2 столовые ложки холодной воды, продолжить взбивать. Всыпать разрыхлитель, продолжить взбивать. Взбить в пышную пену белки, добавить их к тесту, "вооружиться" лопаткой, аккуратно перемешать тесто снизу-вверх. Застелить съемную форму пергаментом. Распределить тесто по форме. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь корж в течение двадцати-двадцати пяти минут.
Замочить желатин в 150 мл воды, оставить набухать на 1 час. Тщательно перетереть творог, смешать с сахаром, взбить, добавить сметану, ваниль, молоко, еще раз взбить, добавить желатин, процедить при помощи ситечка, перемешать, сверху на корж выложить крем, разровнять, убрать на 2 часа в холодильник.
Украсить торт фруктами и ягодами по вкусу, залить остуженным жидким желе, поставить в холодильник до полного застывания, затем подать к столу.
Чтобы сделать торт более ярким, то в крем можно добавить пищевой краситель, согласно рекомендациям производителя. Фрукты для украшения подбирайте на своё усмотрение.