Необычный и нежный творожный пудинг с кофейными нотками. Это творожное облачко точно придётся по вкусу любителям нежных кофейных десертов.
Творожный пудинг: | |
Сахарная пудра | 10 грамм |
Молотые кофейные зерна | 1/2 часть столовой ложки |
Вода | 50 мл |
Ваниль | по вкусу |
Творог от 9% | 200 грамм |
Приготовление вытяжки — необходимо сварить крепкий кофе, накрыть крышкой и настоять (30 мин), затем процедить. Для получения столовой ложки вытяжки следует взять половину ложки размолотых зерен.
Поместить творог, пудру, вытяжку в блендер, перемешать. По желанию добавить ваниль. Охлажденную массу разложить по креманкам.
Подаётся в прохладном виде в качестве десерта. Для украшения используется мороженое или готовые взбитые сливки.
При желании в творожный десерт можно добавить немного вишни, банана или немного шоколада.