Творожный пудинг

Необычный и нежный творожный десерт с кофейными нотками.

Творожный пудинг

Количество порций
1
Вес готового блюда
0,24 кг.
Время приготовления
40 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
157 калорий
Белки
14,5 грамма
Жиры
8 грамм
Углеводы
6,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творожный пудинг:
Сахарная пудра10 грамм
Молотые кофейные зерна1/2 часть столовой ложки
Вода50 мл
Ванильпо вкусу
Творог от 9%200 грамм

Способ приготовления

  • Кофейная вытяжка

    Приготовление вытяжки — необходимо сварить крепкий кофе, накрыть крышкой и настоять (30 мин), затем процедить. Для получения столовой ложки вытяжки следует взять половину ложки размолотых зерен.

  • Готовим творожный пудинг

    Поместить творог, пудру, вытяжку в блендер, перемешать. По желанию добавить ваниль. Охлажденную массу разложить по креманкам.

    Готовим творожный пудинг
  • Подача

    Подаётся в прохладном виде в качестве десерта. Для украшения используется мороженое или готовые взбитые сливки.

    Подача
Категория
Десерты
Подкатегория
Холодные закуски
Национальная кухня
Французская
Автор

При желании в творожный десерт можно добавить немного вишни, банана или немного шоколада.