Творожный пирог с орехами и медом

Надо сказать, что домашний пирог из медового теста с орехами и мягким творогом совершенно прост в приготовлении, а подавать такое нежное и очень ароматное лакомство рекомендуется с теплым молоком, какао или черным чаем.

Творожный пирог с орехами и медом

Количество порций
10
Вес готового блюда
2 кг.
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
303,6 калории
Белки
8 грамм
Жиры
15,3 грамма
Углеводы
35,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 320 грамм
Очищенные грецкие орехи 245 грамм
Сливки 20% 270 мл
Кукурузный крахмал 20 грамм
Мягкий творог 560 грамм
Сливочное масло 140 грамм
Цедра лимона 30 грамм
Жидкий мёд 160 грамм
Соль 1 щепотка
Сок лимона 45 мл
Желатин 50 грамм
Сахарный песок 320 грамм

Способ приготовления

  • Подготавливаем желатин

    Быстродействующий желатин нужно насыпать в металлическую миску и залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить на двенадцать минут под крышкой. Затем отправить миску с желатином на водяную баню и прогревать его еще несколько минут при регулярном помешивании до образования очень густой массы, которая должна быть однородной.

  • Взбиваем желтки

    Отправить сырые желтки в какую-нибудь большую миску и добавить немного соли, после этого насыпать сахарный песок (70 г), далее интенсивно растирать или взбивать эти ингредиенты несколько минут.

  • Выпекаем корж

    После этого нужно подготовить еще одну миску и отправить в нее все яичные белки и добавить часть тростникового сахара (70 г), далее миксером взбивать компоненты примерно три минуты, влить процеженный сок и продолжить процесс взбивания. Отправить белково-лимонную смесь в миску с взбитыми желтками и очень аккуратно перемешать все лопаткой, далее насыпать кукурузный крахмал и продолжить процесс помешивания. Отправить в эту же емкость пшеничную муку, затем замесить воздушное тесто, которое нужно перелить в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Далее отправить форму в духовой шкаф и запекать пышный и воздушный сладкий корж при 180 градусах дот полной готовности.

  • Готовим медовую заливку

    В сотейнике небольшого размера нужно растопить необходимое количество сливочного масла, насыпать оставшийся сахарный песок, после этого добавить акациевый мед и прогревать ингредиенты при постоянном помешивании на среднем огне примерно три минуты. Пересыпать в небольшую емкость очищенные грецкие орехи и измельчить их блендером, затем отправить в сотейник с ароматной медовой смесью и хорошенько перемешать. Как только медовая заливка с орехами будет готова, перелить ее в форму с пышным бисквитом и распределить равномерным слоем при помощи кулинарной лопатки.

  • Готовим творожную начинку

    Отправить пирог в медовой заливке обратно в духовку и запекать его еще десять минут, в это же время нужно приготовить творожную начинку, а для этого в подготовленную миску необходимо насыпать тертую цедру, после этого влить сливки средней жирности. Добавить в эту же посуду мягкий творог и слегка взбить компоненты, затем влить теплую желатиновую массу и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.

  • Подаём к столу

    Как только медовый пирог с орехами будет готов, переложить его на блюдо и полностью остудить, сверху выложить творожный крем и разровнять его, затем приготовленную ароматную выпечку нужно отправить на двадцать минут в холодильную камеру и оставить остужаться.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Русская
Автор

Орехи для этого пирога можно использовать любые, например грецкие. Что же касается меда, то желательно выбирать акациевый, так как он обладает ярко выраженным ароматом.

Комментировать