Надо сказать, что домашний пирог из медового теста с орехами и мягким творогом совершенно прост в приготовлении, а подавать такое нежное и очень ароматное лакомство рекомендуется с теплым молоком, какао или черным чаем.
Мука пшеничная | 320 грамм |
Очищенные грецкие орехи | 245 грамм |
Сливки 20% | 270 мл |
Кукурузный крахмал | 20 грамм |
Мягкий творог | 560 грамм |
Сливочное масло | 140 грамм |
Цедра лимона | 30 грамм |
Жидкий мёд | 160 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Сок лимона | 45 мл |
Желатин | 50 грамм |
Сахарный песок | 320 грамм |
Быстродействующий желатин нужно насыпать в металлическую миску и залить холодной водой, тщательно перемешать и оставить на двенадцать минут под крышкой. Затем отправить миску с желатином на водяную баню и прогревать его еще несколько минут при регулярном помешивании до образования очень густой массы, которая должна быть однородной.
Отправить сырые желтки в какую-нибудь большую миску и добавить немного соли, после этого насыпать сахарный песок (70 г), далее интенсивно растирать или взбивать эти ингредиенты несколько минут.
После этого нужно подготовить еще одну миску и отправить в нее все яичные белки и добавить часть тростникового сахара (70 г), далее миксером взбивать компоненты примерно три минуты, влить процеженный сок и продолжить процесс взбивания. Отправить белково-лимонную смесь в миску с взбитыми желтками и очень аккуратно перемешать все лопаткой, далее насыпать кукурузный крахмал и продолжить процесс помешивания. Отправить в эту же емкость пшеничную муку, затем замесить воздушное тесто, которое нужно перелить в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Далее отправить форму в духовой шкаф и запекать пышный и воздушный сладкий корж при 180 градусах дот полной готовности.
В сотейнике небольшого размера нужно растопить необходимое количество сливочного масла, насыпать оставшийся сахарный песок, после этого добавить акациевый мед и прогревать ингредиенты при постоянном помешивании на среднем огне примерно три минуты. Пересыпать в небольшую емкость очищенные грецкие орехи и измельчить их блендером, затем отправить в сотейник с ароматной медовой смесью и хорошенько перемешать. Как только медовая заливка с орехами будет готова, перелить ее в форму с пышным бисквитом и распределить равномерным слоем при помощи кулинарной лопатки.
Отправить пирог в медовой заливке обратно в духовку и запекать его еще десять минут, в это же время нужно приготовить творожную начинку, а для этого в подготовленную миску необходимо насыпать тертую цедру, после этого влить сливки средней жирности. Добавить в эту же посуду мягкий творог и слегка взбить компоненты, затем влить теплую желатиновую массу и продолжить процесс взбивания еще полторы минуты.
Как только медовый пирог с орехами будет готов, переложить его на блюдо и полностью остудить, сверху выложить творожный крем и разровнять его, затем приготовленную ароматную выпечку нужно отправить на двадцать минут в холодильную камеру и оставить остужаться.
Орехи для этого пирога можно использовать любые, например грецкие. Что же касается меда, то желательно выбирать акациевый, так как он обладает ярко выраженным ароматом.