Лёгкий творожный пирог с маком - отличный вариант десерта для тек придерживается правильного питания. Для приготовления этого вкусного чуда нам понадобится небольшой и бюджетный набор продуктов.
Творог в брикете 1% | 150 грамм |
Мак | 60 грамм |
Пшеничная мука | 180 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Яйцо куриное белок | 40 грамм |
Жидкий мёд | 3 ст ложки |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Молоко 1,5% | 70 мл |
В глубокую миску вливаем теплое молоко и растворяем в нём мёд. Затем добавляем в сладкое молоко куриное яйцо, белок куриного яйца, творог и хорошо перемешиваем до однородности при помощи вилки. Далее к творожной массе добавляем мак и при постоянном помешивании, небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до образования густого теста.
В силиконовую или любую другую форму для выпекания, вливаем готовое тесто (при необходимости форму смазываем растительным или сливочным масло) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 30 - 40 минут. После запекания даём готовому пирогу немного остыть под кухонным полотенцем.
Творожно-маковый пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.
Мёд можно заменить на сахарозаменитель, фруктовый сироп или сахарный песок.