Творожный пирог с маком

Лёгкий творожный пирог с маком - отличный вариант десерта для тек придерживается правильного питания. Для приготовления этого вкусного чуда нам понадобится небольшой и бюджетный набор продуктов.

Творожный пирог с маком

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,61 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
227 калорий
Белки
11,9 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
30 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог в брикете 1%150 грамм
Мак60 грамм
Пшеничная мука180 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Яйцо куриное белок40 грамм
Жидкий мёд3 ст ложки
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Молоко 1,5%70 мл

Способ приготовления

  • Приготовление теста

    В глубокую миску вливаем теплое молоко и растворяем в нём мёд. Затем добавляем в сладкое молоко куриное яйцо, белок куриного яйца, творог и хорошо перемешиваем до однородности при помощи вилки. Далее к творожной массе добавляем мак и при постоянном помешивании, небольшими порциями всыпаем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до образования густого теста.

  • Выпекание

    В силиконовую или любую другую форму для выпекания, вливаем готовое тесто (при необходимости форму смазываем растительным или сливочным масло) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах 30 - 40 минут. После запекания даём готовому пирогу немного остыть под кухонным полотенцем.

  • Подача

    Творожно-маковый пирог нарезаем на порционные куски и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Мёд можно заменить на сахарозаменитель, фруктовый сироп или сахарный песок.