Творожный кекс с изюмом в духовке

Это отличный вариант низкокалорийного десерта идеально подойдет для тех кто следит за фигурой, а также к плюсам этого кекса можно отнести простоту приготовления, приятную текстуру и нежный вкус.

Творожный кекс с изюмом в духовке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,54 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
113,1 калорий
Белки
5,5 грамма
Жиры
1,4 грамма
Углеводы
19,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Обезжиренный мягкий творог 235 грамм
Мука пшеничная 100 грамм
Куриное яйцо C0 1 шт
Жидкий сахарозаменитель 2,5 мл
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Кефир 1% 100 мл
Ванилин 1 щепотка
Для начинки:
Зеленые яблоки 140 грамм
Изюм 35 грамм
Молотая корица по вкусу
Сок лайма 10 мл
Дополнительно:
Растительное масло смазать форму
Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем кефир, творог, яйцо и сахарозаменитель до однородности. Затем к получившейся массе добавляем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, ванилин и перемешиваем венчиком до образования густого теста без комочков.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим начинку

    Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 25 - 30 минут до набухания. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем набухший изюм, яблоко, корицу и сок лайма.

    Готовим начинку
    Готовим начинку
  • Смешиваем

    К тесту добавляем нашу начинку из яблок и изюма и хорошо перемешиваем.

    Смешиваем
     Смешиваем
  • Выпекаем

    Форму для выпечки смазываем растительным маслом (при необходимости) и вливаем в неё наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30 - 45 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Готовый кекс накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 25 минут. Затем достаём десерт из формы, украшаем сахарной пудрой (при желании) и подаём к столу.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Если вы используете зернёный или творог в брикетах, то рекомендую протереть его через сито или взбить погружным блендером, чтобы не было комочков. При желании яблоко можно перетереть в пюре (или использовать покупное, например детское питание), но тогда придётся добавлять больше муки или убирать кефир.

Комментировать