Это отличный вариант низкокалорийного десерта идеально подойдет для тех кто следит за фигурой, а также к плюсам этого кекса можно отнести простоту приготовления, приятную текстуру и нежный вкус.

Для теста: | |
| Обезжиренный мягкий творог | 235 грамм |
| Мука пшеничная | 100 грамм |
| Куриное яйцо C0 | 1 шт |
| Жидкий сахарозаменитель | 2,5 мл |
| Соль | 1 щепотка |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Кефир 1% | 100 мл |
| Ванилин | 1 щепотка |
Для начинки: | |
| Зеленые яблоки | 140 грамм |
| Изюм | 35 грамм |
| Молотая корица | по вкусу |
| Сок лайма | 10 мл |
Дополнительно: | |
| Растительное масло | смазать форму |
| Сахарная пудра | для подачи |
В глубокой миске смешиваем кефир, творог, яйцо и сахарозаменитель до однородности. Затем к получившейся массе добавляем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, ванилин и перемешиваем венчиком до образования густого теста без комочков.




Изюм промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 25 - 30 минут до набухания. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем набухший изюм, яблоко, корицу и сок лайма.


К тесту добавляем нашу начинку из яблок и изюма и хорошо перемешиваем.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом (при необходимости) и вливаем в неё наше тесто. Отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 30 - 45 минут.


Готовый кекс накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 25 минут. Затем достаём десерт из формы, украшаем сахарной пудрой (при желании) и подаём к столу.

Если вы используете зернёный или творог в брикетах, то рекомендую протереть его через сито или взбить погружным блендером, чтобы не было комочков. При желании яблоко можно перетереть в пюре (или использовать покупное, например детское питание), но тогда придётся добавлять больше муки или убирать кефир.