Часто люди ассоциируют правильное питание с чем-то скучным, однообразным и вовсе не вкусным. На самом деле это не так! Предлагаем приготовить вам пп-суфле. Десерт получается очень вкусным, нежным, воздушным, а самое главное — он не навредит вашей фигуре.
Густой йогурт или творог без добавок | 300 грамм |
Желатин | 15 грамм |
Вода | для желатина |
Заменитель сахара | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст ложки |
Небольшой банан | 1 шт |
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Йогурт или мягкий творог необходимо заранее вынуть из холодильника, так как во время приготовления он должен быть комнатной температуры.
Йогурт или мягкий творог нужно переместить в отдельную миску. Добавить какао, хорошенько размешать до однородности. Теперь нужно добавить подсластитель и заранее разведенный в воде желатин, хорошо перемешать. При желании можно сделать желе с начинкой. Для нашего рецепта мы использовали банан. Его необходимо очистить от кожуры и разделить на несколько небольших частей.
Теперь банан нужно измельчить до состояния пюре. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера. Банановые пюре смешать с шоколадным желе, взбить венчиком или миксером/блендером. Убрать в холодильник на 40 минут.
Теперь ложкой нужно сформировать из желе небольшие колбаски. При необходимости можно помочь руками. Украсить на свой вкус (можно оставить и так). Для данного рецепта использовались такие украшения: глазурь, приготовленная из творога, какао и подсластителя, кунжутные семена. Творог необходимо смешать с какао-порошком и подсластителем, хорошо перемешать и поставить на очень медленный огонь, при этом постоянно помешивать. Так, довести глазурь до жидкого состояния и полить ею суфле, сверху украсить кунжутными семенами. Очень вкусный и низкокалорийный десерт готов! Его можно скушать в качестве завтрака или же перекуса! Приятного аппетита!
В качестве начинки можно использовать любой фрукт (не рекомендую использовать цитрусовые и ананас, они не очень подходят для этого блюда) или ягоды.