Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

Это простой рецепт творожного чизкейка с одним из моих любимых сочетаний - груша и сыр рикотта. Этот десерт хорош тем, что не имеет сахара, низкокалорийный и содержит много белка за счет творога и рикотты в составе.

Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,92 кг.
Время приготовления
3 ч. 25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
151,2 калории
Белки
8 грамм
Жиры
3,7 грамма
Углеводы
21,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука 250 грамм
Молоко 3,2% 50 мл
Куриное яйцо C0 1 шт
Жидкий сахарозаменитель 2 мл
Разрыхлитель теста 5 грамм
Соль 1 щепотка
Растительное масло смазать форму
Для крема:
Мягкий творог 0,1% 240 грамм
Сыр рикотта 180 грамм
Груша 150 грамм
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Жидкий сахарозаменитель 4 мл
Желатин 2 ч ложки
Кипяток 60 мл

Способ приготовления

  • Готовим корзинку из теста

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 15 - 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.

    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
  • Готовим крем

    Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.

    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
  • Смешиваем

    В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.

    Смешиваем
    Смешиваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Американская
Автор

Чтобы упростить процесс приготовления, основу/корзинку для чизкейка можно сделать из растопленного сливочного масла и сахарного хрустящего печенья или из рисовых хлебцев и жидкого мёда.