Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

Это простой рецепт творожного чизкейка с одним из моих любимых сочетаний - груша и сыр рикотта. Этот десерт хорош тем, что не имеет сахара, низкокалорийный и содержит много белка за счет творога и рикотты в составе.

Творожный чизкейк с рикоттой и грушей

Количество порций
6
Вес готового блюда
0,92 кг.
Время приготовления
3 ч. 25 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
151,2 калории
Белки
8 грамм
Жиры
3,7 грамма
Углеводы
21,9 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука250 грамм
Молоко 3,2%50 мл
Куриное яйцо C01 шт
Жидкий сахарозаменитель2 мл
Разрыхлитель теста5 грамм
Соль1 щепотка
Растительное маслосмазать форму
Для крема:
Мягкий творог 0,1%240 грамм
Сыр рикотта180 грамм
Груша150 грамм
Ванилин1 щепотка
Соль1 щепотка
Жидкий сахарозаменитель4 мл
Желатин2 ч ложки
Кипяток60 мл

Способ приготовления

  • Готовим корзинку из теста

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 15 - 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.

    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
    Готовим корзинку из теста
  • Готовим крем

    Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.

    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
    Готовим крем
  • Смешиваем

    В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.

    Смешиваем
    Смешиваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Американская
Автор

Чтобы упростить процесс приготовления, основу/корзинку для чизкейка можно сделать из растопленного сливочного масла и сахарного хрустящего печенья или из рисовых хлебцев и жидкого мёда.