Это простой рецепт творожного чизкейка с одним из моих любимых сочетаний - груша и сыр рикотта. Этот десерт хорош тем, что не имеет сахара, низкокалорийный и содержит много белка за счет творога и рикотты в составе.
Для теста: | |
Пшеничная мука | 250 грамм |
Молоко 3,2% | 50 мл |
Куриное яйцо C0 | 1 шт |
Жидкий сахарозаменитель | 2 мл |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | смазать форму |
Для крема: | |
Мягкий творог 0,1% | 240 грамм |
Сыр рикотта | 180 грамм |
Груша | 150 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Жидкий сахарозаменитель | 4 мл |
Желатин | 2 ч ложки |
Кипяток | 60 мл |
В глубокой миске смешиваем просеянную муку, сахарозаменитель, соль, яйцо, молоко, разрыхлитель и вымешиваем все руками. Полученное тесто необходимо перетереть в мелкую крошку, это можно сделать руками или с помощью блендера. Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Затем в форму выкладываем тесто и формируем корзинку с высокими бортами. Получившуюся корзинку застилаем пекарской бумагой и засыпаем в неё сухой горох или фасоль. Тесто отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 15 - 25 минут. Готовую корзинку остужаем при комнатной температуре не вынимая её из формы.
Погружным блендером взбиваем творог, рикотту, очищенную от кожуры грушу, ванилин, соль, сахарозаменитель до однородности. Желатин растворяем в кипятке, немного остужаем и добавляем небольшими порциями в крем, взбивая блендером до пышной массы.
В остывшую корзинку вливаем крем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания, минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Подаём к столу в охлажденном виде к чаю или кофе. При желании чизкейк можно украсить свежей грушей, кокосовой, миндальной или шоколадной стружкой.
Чтобы упростить процесс приготовления, основу/корзинку для чизкейка можно сделать из растопленного сливочного масла и сахарного хрустящего печенья или из рисовых хлебцев и жидкого мёда.