Творожные сырки в домашних условиях

Редко кто остаётся равнодушен к нежным творожным сыркам в глазури. И если в покупном продукте состав далеко не идеален, то домашняя альтернатива очень кстати. Радуют лёгкость в приготовлении и до невозможности простой состав, а вкус ни чуточку не уступает ярким батончикам в магазине. И дети их очень любят.

Творожные сырки в домашних условиях

Количество порций
9
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
336 калорий
Белки
12,5 грамма
Жиры
26 грамм
Углеводы
12 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 5% (или любой жирности)400 грамм
Сливочное масло 82,5%50 грамм
Сахарная пудра20 грамм
Ванильный экстрактпо вкусу
Для глазури:
Молочный шоколад140 грамм
Растительное масло40 мл
Любые орехипо желанию

Способ приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Растопить удобным способом сливочное масло и произвольно измельчить орехи.

    Подготовка ингредиентов
    Подготовка ингредиентов
  • Готовим творожную основу

    В миске соединить творог, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешать и пробить массу блендером до однородности. Можно добавить ванильный экстракт. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, так, чтобы не оставалось пустот и можно было выровнять края. Убрать в морозильную камеру до полного застывания. На это уходит около часа.

    Готовим творожную основу
    Готовим творожную основу
  • Покрываем глазурью

    После застывания творожной массы приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После добавить орехи и перемешать. Достать заготовки сырков из морозильной камеры. По одной извлекать из формы, опускать целиком в глазурь и выкладывать на решетку или пергаментную бумагу. Удобно брать заготовки вилкой или тонким ножом. Убрать в холодильник на 15 минут для застывания шоколадной глазури. Очень вкусно, красиво и конечно полезно. Можно делать в любых силиконовых формах.

    Покрываем глазурью
    Покрываем глазурью
    Покрываем глазурью
    Покрываем глазурью
    Покрываем глазурью
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

На заметку! Если в творожную массу добавить растопленный шоколад (50 гр.), то получатся шоколадные сырки. Также можно добавлять в формы перед заморозкой начинки из джема и сгущенки. Важно использовать силиконовые формы, так как после заморозки все заготовки легко извлекаются, без повреждений.