Редко кто остаётся равнодушен к нежным творожным сыркам в глазури. И если в покупном продукте состав далеко не идеален, то домашняя альтернатива очень кстати. Радуют лёгкость в приготовлении и до невозможности простой состав, а вкус ни чуточку не уступает ярким батончикам в магазине. И дети их очень любят.
Творог 5% (или любой жирности) | 400 грамм |
Сливочное масло 82,5% | 50 грамм |
Сахарная пудра | 20 грамм |
Ванильный экстракт | по вкусу |
Для глазури: | |
Молочный шоколад | 140 грамм |
Растительное масло | 40 мл |
Любые орехи | по желанию |
Растопить удобным способом сливочное масло и произвольно измельчить орехи.
В миске соединить творог, сахарную пудру, сливочное масло. Перемешать и пробить массу блендером до однородности. Можно добавить ванильный экстракт. Выложить творожную массу в силиконовые формочки, так, чтобы не оставалось пустот и можно было выровнять края. Убрать в морозильную камеру до полного застывания. На это уходит около часа.
После застывания творожной массы приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После добавить орехи и перемешать. Достать заготовки сырков из морозильной камеры. По одной извлекать из формы, опускать целиком в глазурь и выкладывать на решетку или пергаментную бумагу. Удобно брать заготовки вилкой или тонким ножом. Убрать в холодильник на 15 минут для застывания шоколадной глазури. Очень вкусно, красиво и конечно полезно. Можно делать в любых силиконовых формах.
На заметку! Если в творожную массу добавить растопленный шоколад (50 гр.), то получатся шоколадные сырки. Также можно добавлять в формы перед заморозкой начинки из джема и сгущенки. Важно использовать силиконовые формы, так как после заморозки все заготовки легко извлекаются, без повреждений.