Творожные рогалики

Рогалики получаются мягкие и умеренно сладкие, при желании их можно подавать с вареньем, джемом мёдом или сгущенным молоком.

Творожные рогалики

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,6 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
219,8 калории
Белки
11,7 грамма
Жиры
3,4 грамма
Углеводы
35,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный300 грамм
Сметана 10%80 грамм
Яйцо куриное C01 шт
Мука пшеничная320 грамм
Сахарный песок30 грамм
Соль1 грамм
Разрыхлитель теста7 грамм
Сахарная пудра20 грамм
Яичный желток1 шт

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Творог, сахарный песок и сметану взбиваем погружным блендером до образования густого крема. После добавляем куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку и смешиваем до образования пластичного теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем рогалики

    Получившееся тесто режем на несколько частей, раскатываем их на тонкие лепёшки (толщиной не более 3 мм). После с помощью ножа делим тесто на треугольники, из которых мы скручиваем рогалики (от широкого края к узкому).

    Формируем рогалики
    Формируем рогалики
    Формируем рогалики
    Формируем рогалики
    Формируем рогалики
  • Выпекаем

    Рогалики смазываем желтком и выпекаем в разогретом духовом шкафу 45 - 60 минут при 180 градусах. После выпекания даём им немного остыть и присыпаем их сахарной пудрой.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём с чаем, теплым молоком, кофе или какао и сладким топпингом.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

С таким количеством сахара рогалики получаются умеренно сладкими. При желании можно добавить фруктовую, ягодную или ореховую начинку.