Рогалики получаются мягкие и умеренно сладкие, при желании их можно подавать с вареньем, джемом мёдом или сгущенным молоком.
Творог обезжиренный | 300 грамм |
Сметана 10% | 80 грамм |
Яйцо куриное C0 | 1 шт |
Мука пшеничная | 320 грамм |
Сахарный песок | 30 грамм |
Соль | 1 грамм |
Разрыхлитель теста | 7 грамм |
Сахарная пудра | 20 грамм |
Яичный желток | 1 шт |
Творог, сахарный песок и сметану взбиваем погружным блендером до образования густого крема. После добавляем куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку и смешиваем до образования пластичного теста.
Получившееся тесто режем на несколько частей, раскатываем их на тонкие лепёшки (толщиной не более 3 мм). После с помощью ножа делим тесто на треугольники, из которых мы скручиваем рогалики (от широкого края к узкому).
Рогалики смазываем желтком и выпекаем в разогретом духовом шкафу 45 - 60 минут при 180 градусах. После выпекания даём им немного остыть и присыпаем их сахарной пудрой.
Подаём с чаем, теплым молоком, кофе или какао и сладким топпингом.
С таким количеством сахара рогалики получаются умеренно сладкими. При желании можно добавить фруктовую, ягодную или ореховую начинку.