Мягкие творожные пончики в духовке без использования масла.
Творог обезжиренный в брикете | 175 грамм |
Быстродействующие дрожжи | 7 грамм |
Кефир 1% | 85 мл |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Куриное яйцо С1 | 1 шт |
Жидкий сахарозаменитель | 3 мл |
Мука пшеничная | 180 грамм |
Мука пшеничная | присыпать стол |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Желток куриного яйца | 1 шт |
В теплом кефире растворяем 1 столовую ложку сахара и быстродействующие дрожжи. Готовую смесь убираем в теплое место на 15 - 20 минут.
Творог, яйцо, соль, ванилин и кефирно-дрожжевую смесь взбиваем до однородности погружным блендером. Затем в творожную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Немного поднявшееся тесто выкладываем на припылённый мукой стол. Раскатываем из теста "колбаску", нарезаем её на небольшие "шайбы" и в каждой делаем дырочку в центре.
На противень выкладываем пончики, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах на 30 - 45 минут. Готовые пончики накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.
Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой или украшаем глазурью (не обязательно).
С таким количеством сахара и сахарозаменителя пончики получаются умеренно сладкими, если вы сластёна то смело увеличивайте их количество. В тесто можно добавить немного изюма или мака.