Творожные пончики в духовке

Мягкие творожные пончики в духовке без использования масла.

Творожные пончики в духовке

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,37 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
191 калория
Белки
12,3 грамма
Жиры
2,7 грамма
Углеводы
29,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный в брикете175 грамм
Быстродействующие дрожжи7 грамм
Кефир 1%85 мл
Сахарный песок1 ст ложка
Куриное яйцо С11 шт
Жидкий сахарозаменитель3 мл
Мука пшеничная180 грамм
Мука пшеничнаяприсыпать стол
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Желток куриного яйца1 шт

Способ приготовления

  • Подготавливаем дрожжи

    В теплом кефире растворяем 1 столовую ложку сахара и быстродействующие дрожжи. Готовую смесь убираем в теплое место на 15 - 20 минут.

    Подготавливаем дрожжи
    Подготавливаем дрожжи
  • Готовим тесто

    Творог, яйцо, соль, ванилин и кефирно-дрожжевую смесь взбиваем до однородности погружным блендером. Затем в творожную массу добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем пончики

    Немного поднявшееся тесто выкладываем на припылённый мукой стол. Раскатываем из теста "колбаску", нарезаем её на небольшие "шайбы" и в каждой делаем дырочку в центре.

    Формируем пончики
    Формируем пончики
    Формируем пончики
  • Выпекаем

    На противень выкладываем пончики, смазываем их желтком и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 180 - 190 градусах на 30 - 45 минут. Готовые пончики накрываем чистым кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей посыпаем пончики сахарной пудрой или украшаем глазурью (не обязательно).

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Выпечка
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

С таким количеством сахара и сахарозаменителя пончики получаются умеренно сладкими, если вы сластёна то смело увеличивайте их количество. В тесто можно добавить немного изюма или мака.