Творожные пирожки на сковороде

Простой рецепт вкусных творожных пирожков на сковороде.

Творожные пирожки на сковороде

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,27 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
217,5 калории
Белки
10,7 грамма
Жиры
7 грамм
Углеводы
28,4 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный 170 грамм
Сметана 20% 1 ст ложка
Куриное яйцо C1 1 шт
Мука пшеничная 70 грамм
Манка 2 ст ложки
Сахарный песок 1 ст ложка
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Растительное масло для жарки
Пшеничная мука припылить пирожки

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Яйцо, муку, манную крупу, сахарный песок, соль, ванилин, творог и сметану смешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем пирожки

    Из полученного теста формируем пирожки, и припыляем их небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.

    Формируем пирожки
  • Обжариваем

    Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней пирожки на минимальном огне, под крышкой, примерно 20 - 25 минут. Не забывайте их переворачивать, чтобы они подрумянились с 2-х сторон. Готовые пирожки снимаем с огня, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10 - 15 минут - они немного остынут и станут мягче.

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Готовые пирожки подаём со сметаной, мёдом, сливками, вареньем, джемом или сгущенным молоком.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи, чернослив, курагу, шоколад, ягоды или фрукты и тд. Пирожки с таким количеством сахара получаются умеренно сладкими, с вареньем, мёдом или сгущенкой они будут идеальны. Но если планируете подавать со сметаной, то количество сахара лучше увеличить.

Комментировать