Простой рецепт вкусных творожных пирожков на сковороде.
Творог обезжиренный | 170 грамм |
Сметана 20% | 1 ст ложка |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Мука пшеничная | 70 грамм |
Манка | 2 ст ложки |
Сахарный песок | 1 ст ложка |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Пшеничная мука | припылить пирожки |
Яйцо, муку, манную крупу, сахарный песок, соль, ванилин, творог и сметану смешиваем до образования густого теста.
Из полученного теста формируем пирожки, и припыляем их небольшим количеством муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней пирожки на минимальном огне, под крышкой, примерно 20 - 25 минут. Не забывайте их переворачивать, чтобы они подрумянились с 2-х сторон. Готовые пирожки снимаем с огня, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 10 - 15 минут - они немного остынут и станут мягче.
Готовые пирожки подаём со сметаной, мёдом, сливками, вареньем, джемом или сгущенным молоком.
При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи, чернослив, курагу, шоколад, ягоды или фрукты и тд. Пирожки с таким количеством сахара получаются умеренно сладкими, с вареньем, мёдом или сгущенкой они будут идеальны. Но если планируете подавать со сметаной, то количество сахара лучше увеличить.