Простой рецепт вкусных творожных оладий для вкусного завтрака всёй семьи.
Обезжиренный творог в брикете | 200 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Кефир 1% | 160 грамм |
Мука пшеничная | 100 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 щепотка |
Сахарозаменитель жидкий | 3 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Растительное масло | для жарки |
Погружным блендером взбиваем творог, яйцо, кефир, соль, сахарозаменитель и ванилин до однородной пышной массы.
К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования густого теста.
Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, на минимальном огне, под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладья накрываем чистым полотенцем и оставляем на 7 - 10 минут, чтобы наши оладьи немного остыли и стали более мягкими.
Подаём к столу со сметаной, джемом, вареньем, шоколадной или ореховой пастами, сгущенным молоком, сиропом, мёдом и тд.
При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, ягоды, фрукты или измельчённые орешки. В качестве подсластителя можно использовать мёд, фруктовые сиропы или пюре (например банановое), стевию и тд.