Творожные оладьи без сахара

Простой рецепт вкусных творожных оладий для вкусного завтрака всёй семьи.

Творожные оладьи без сахара

Количество порций
2
Вес готового блюда
0,38 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
134,7 калорий
Белки
10,9 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
16 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Обезжиренный творог в брикете200 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Кефир 1%160 грамм
Мука пшеничная100 грамм
Соль1 щепотка
Ванилин1 щепотка
Сахарозаменитель жидкий3 мл
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем творог

    Погружным блендером взбиваем творог, яйцо, кефир, соль, сахарозаменитель и ванилин до однородной пышной массы.

    Подготавливаем творог
    Подготавливаем творог
  • Готовим тесто

    К творожной массе добавляем просеянную муку, разрыхлитель и перемешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем

    Обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде, на минимальном огне, под крышкой, с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладья накрываем чистым полотенцем и оставляем на 7 - 10 минут, чтобы наши оладьи немного остыли и стали более мягкими.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сметаной, джемом, вареньем, шоколадной или ореховой пастами, сгущенным молоком, сиропом, мёдом и тд.

    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, ягоды, фрукты или измельчённые орешки. В качестве подсластителя можно использовать мёд, фруктовые сиропы или пюре (например банановое), стевию и тд.

Комментировать