Рецепт вкусных и простых в приготовлении сырных лепёшек, порадуйте своих близких.
Творог 0,2% | 180 грамм |
Кефир 1% | 210 мл |
Сыр сулугуни | 110 грамм |
Куриное яйцо С0 | 1 шт |
Мука пшеничная | 470 грамм |
Соль | 1/2 ч ложки |
Дрожжи быстродействующие | 15 грамм |
Растительное масло | для жарки |
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Творог переносим в глубокую миску и разминаем вилкой.
К творогу добавляем просеянную муку.
Вбиваем куриное яйцо.
В миску добавляем соль.
Затем добавляем дрожжи.
В миску, к остальным ингредиентам, добавляем кефир.
Все ингредиенты смешиваем до образования эластичного теста, после накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте 20 - 30 мин.
Сыр сулугуни натираем на средней терке.
Катаем из теста "колбаску" после режем его на небольшие порционные куски.
Из каждого кусочка теста раскатываем блинчик толщиной 3 - 5 мм и выкладываем на него натёртый сулугуни. После аккуратно сворачиваем блинчик в небольшой шарик и снова раскатываем тесто с начинкой в блин не более 1 см толщиной (оптимально 5- 7 мм).
Обжариваем наши лепешки на "среднем" огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовым лепешкам даём немного полежать. Подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
В качестве начинки можно использовать не только сулугуни, но и любой другой сыр (или смесь сыров); брынзу с зеленью и овощами; пасту из красной фасоль и томатного соуса; свежую зелень с чесноком и растительным маслом; ветчину и сыр и тд.