Творожные лепешки с сыром

Рецепт вкусных и простых в приготовлении сырных лепёшек, порадуйте своих близких.

Творожная лепешка с сыром

Количество порций
6
Вес готового блюда
1 кг.
Время приготовления
2 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
245 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
8,4 грамма
Углеводы
32,5 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог 0,2%180 грамм
Кефир 1%210 мл
Сыр сулугуни110 грамм
Куриное яйцо С01 шт
Мука пшеничная470 грамм
Соль1/2 ч ложки
Дрожжи быстродействующие15 грамм
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  •  Подготавливаем творог

    Подготавливаем творог

    Творог переносим в глубокую миску и разминаем вилкой.

  • Добавляем муку

    Добавляем муку

    К творогу добавляем просеянную муку.

  • Добавляем яйцо

    Добавляем яйцо

    Вбиваем куриное яйцо.

  • Добавляем соль

    Добавляем соль

    В миску добавляем соль.

  • Добавляем дрожжи

    Добавляем дрожжи

    Затем добавляем дрожжи.

  • Добавляем кефир

    Добавляем кефир

    В миску, к остальным ингредиентам, добавляем кефир.

  •  Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто

    Все ингредиенты смешиваем до образования эластичного теста, после накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте 20 - 30 мин.

  • Подготавливаем начинку

    Подготавливаем начинку

    Сыр сулугуни натираем на средней терке.

  • Дозируем тесто

    Дозируем тесто

    Катаем из теста "колбаску" после режем его на небольшие порционные куски.

  • Добавляем начинку

    Из каждого кусочка теста раскатываем блинчик толщиной 3 - 5 мм и выкладываем на него натёртый сулугуни. После аккуратно сворачиваем блинчик в небольшой шарик и снова раскатываем тесто с начинкой в блин не более 1 см толщиной (оптимально 5- 7 мм).

    Добавляем начинку
    Добавляем начинку
    Добавляем начинку
  • Обжариваем

    Обжариваем

    Обжариваем наши лепешки на "среднем" огне до золотистого цвета с двух сторон.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Готовым лепешкам даём немного полежать. Подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Грузинская
Автор

В качестве начинки можно использовать не только сулугуни, но и любой другой сыр (или смесь сыров); брынзу с зеленью и овощами; пасту из красной фасоль и томатного соуса; свежую зелень с чесноком и растительным маслом; ветчину и сыр и тд.