Рецепт вкусных и простых в приготовлении сырных лепёшек, порадуйте своих близких.

| Творог 0,2% | 180 грамм |
| Кефир 1% | 210 мл |
| Сыр сулугуни | 110 грамм |
| Куриное яйцо С0 | 1 шт |
| Мука пшеничная | 470 грамм |
| Соль | 1/2 ч ложки |
| Дрожжи быстродействующие | 15 грамм |
| Растительное масло | для жарки |

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Творог переносим в глубокую миску и разминаем вилкой.

К творогу добавляем просеянную муку.

Вбиваем куриное яйцо.

В миску добавляем соль.

Затем добавляем дрожжи.

В миску, к остальным ингредиентам, добавляем кефир.

Все ингредиенты смешиваем до образования эластичного теста, после накрываем пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте 20 - 30 мин.

Сыр сулугуни натираем на средней терке.

Катаем из теста "колбаску" после режем его на небольшие порционные куски.
Из каждого кусочка теста раскатываем блинчик толщиной 3 - 5 мм и выкладываем на него натёртый сулугуни. После аккуратно сворачиваем блинчик в небольшой шарик и снова раскатываем тесто с начинкой в блин не более 1 см толщиной (оптимально 5- 7 мм).




Обжариваем наши лепешки на "среднем" огне до золотистого цвета с двух сторон.

Готовым лепешкам даём немного полежать. Подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
В качестве начинки можно использовать не только сулугуни, но и любой другой сыр (или смесь сыров); брынзу с зеленью и овощами; пасту из красной фасоль и томатного соуса; свежую зелень с чесноком и растительным маслом; ветчину и сыр и тд.