Творожные лепешки на сковороде

Эти лепешки отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда с соусом на выбор и как основа (коржи) к слоёному тортику с ягодными, фруктовыми, ореховыми и прочими начинками с вашим любимым кремом.

Творожные лепешки на сковороде

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,66 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
126,7 калорий
Белки
8,3 грамма
Жиры
2,5 грамма
Углеводы
17,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Кукурузная мука 100 грамм
Рисовая мука 100 грамм
Творог обезжиренный 280 грамм
Яйцо куриное C0 1 шт
Кефир 1 % 150 мл
Жидкий сахарозаменитель по вкусу
Соль 2 щепотки
Разрыхлитель теста 5 грамм
Ванилин 1 щепотка
Растительное масло для жарки

Способ приготовления

  • Подготавливаем творог

    Творог, кефир, куриное яйцо и сахарозаменитель взбиваем погружным блендером до однородности.

    Подготавливаем творог
    Подготавливаем творог
  • Готовим тесто

    В кефирно-творожную смесь добавляем кукурузную и рисовую муку, соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем до образования густого теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Обжариваем

    Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на неё тесто небольшими порциями, формируя лепешку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом, мёдом, арахисовой пастой и тд.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании в тесто можно добавить натертоё на мелкой терке зеленое яблоко или сладкую морковь. Не обязательно брать сочетание кукурузной и рисовой муки, в принципе можно обойтись и пшеничной.

Комментировать