Эти лепешки отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда с соусом на выбор и как основа (коржи) к слоёному тортику с ягодными, фруктовыми, ореховыми и прочими начинками с вашим любимым кремом.
Кукурузная мука | 100 грамм |
Рисовая мука | 100 грамм |
Творог обезжиренный | 280 грамм |
Яйцо куриное C0 | 1 шт |
Кефир 1 % | 150 мл |
Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
Соль | 2 щепотки |
Разрыхлитель теста | 5 грамм |
Ванилин | 1 щепотка |
Растительное масло | для жарки |
Творог, кефир, куриное яйцо и сахарозаменитель взбиваем погружным блендером до однородности.
В кефирно-творожную смесь добавляем кукурузную и рисовую муку, соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем до образования густого теста.
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на неё тесто небольшими порциями, формируя лепешку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом, мёдом, арахисовой пастой и тд.
При желании в тесто можно добавить натертоё на мелкой терке зеленое яблоко или сладкую морковь. Не обязательно брать сочетание кукурузной и рисовой муки, в принципе можно обойтись и пшеничной.