Эти лепешки отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда с соусом на выбор и как основа (коржи) к слоёному тортику с ягодными, фруктовыми, ореховыми и прочими начинками с вашим любимым кремом.

| Кукурузная мука | 100 грамм |
| Рисовая мука | 100 грамм |
| Творог обезжиренный | 280 грамм |
| Яйцо куриное C0 | 1 шт |
| Кефир 1 % | 150 мл |
| Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
| Соль | 2 щепотки |
| Разрыхлитель теста | 5 грамм |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Растительное масло | для жарки |
Творог, кефир, куриное яйцо и сахарозаменитель взбиваем погружным блендером до однородности.


В кефирно-творожную смесь добавляем кукурузную и рисовую муку, соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем до образования густого теста.


Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на неё тесто небольшими порциями, формируя лепешку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.


Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом, мёдом, арахисовой пастой и тд.


При желании в тесто можно добавить натертоё на мелкой терке зеленое яблоко или сладкую морковь. Не обязательно брать сочетание кукурузной и рисовой муки, в принципе можно обойтись и пшеничной.