Творожные кексы с цукатами

Аппетитные творожные кексики с яркой начинкой (фруктовыми цукатами) для вкусного завтрака или перекуса.

Творожные кексы с цукатами

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,8 кг.
Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
242 калории
Белки
9,2 грамма
Жиры
9,2 грамма
Углеводы
32,8 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мягкий творог 5%250 грамм
Мука пшеничная160 грамм
Сливочное масло 61,5%50 грамм
Куриные яйца C13 шт
Сахарный песок50 грамм
Цукаты100 грамм
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Соль1 щепотка
Растительное маслосмазать форму

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Куриные яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, остужаем, добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и все смешиваем до образования однородного густого теста (консистенция - густая сметана). В получившееся тесто добавляем цукаты и перемешиваем.

  • Выпекаем кексы

    Формы для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто (форму до краёв не заполняем, так как кексы будут подниматься ). Отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 50 - 60 минут. После даём готовым кексам немного остыть при комнатной температуре.

  • Подаём к столу

    Готовые кексы подаём к чаю или кофе, при желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Европейская
Автор

Начинку для кексов можно использовать любую, орехи, ягоды, фрукты, зефир, шоколадные чипсы и тд. Творог лучше брать мягкий, так кексы получаются более воздушные.