Аппетитные творожные кексики с яркой начинкой (фруктовыми цукатами) для вкусного завтрака или перекуса.
Мягкий творог 5% | 250 грамм |
Мука пшеничная | 160 грамм |
Сливочное масло 61,5% | 50 грамм |
Куриные яйца C1 | 3 шт |
Сахарный песок | 50 грамм |
Цукаты | 100 грамм |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | смазать форму |
Куриные яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, остужаем, добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем. Затем в получившуюся смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и все смешиваем до образования однородного густого теста (консистенция - густая сметана). В получившееся тесто добавляем цукаты и перемешиваем.
Формы для запекания смазываем растительным маслом и выливаем в них тесто (форму до краёв не заполняем, так как кексы будут подниматься ). Отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 50 - 60 минут. После даём готовым кексам немного остыть при комнатной температуре.
Готовые кексы подаём к чаю или кофе, при желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Начинку для кексов можно использовать любую, орехи, ягоды, фрукты, зефир, шоколадные чипсы и тд. Творог лучше брать мягкий, так кексы получаются более воздушные.