Творожное печенье с мёдом

Печенье получается мягким и слегка сладковатым (с таким количеством мёда), отлично подойдет к чаю или кофе.

Творожное печенье с мёдом

Количество порций
5
Вес готового блюда
0,43 кг.
Время приготовления
50 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
198,9 калории
Белки
10,9 грамма
Жиры
2,5 грамма
Углеводы
33,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный 220 грамм
Творог мягкий обезжиренный 110 грамм
Мёд жидкий 65 грамм
Яйцо куриное С1 1 шт
Мука пшеничная 200 грамм
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    Погружным блендером до однородной массы взбиваем творог, мёд, куриное яйцо и соль. Затем в получившуюся смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Из получившегося теста формируем печенье, форму подбирайте на своё усмотрение. Противень застилаем силиконовым ковриком для запекания или пергаментом, выкладываем на него подготовленное тесто и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 25 - 30 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе.

    Подаём к столу
Категория
Выпечка
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно брать просто мягкий творог (я взяла 2 разных вида так как не было нужного количества мягкого творога). Если вы сладкоежка то добавляйте больше мёда, у меня с таким количество получились слегка сладковатые, с сахарной пудрой - идеально.

Комментировать