Печенье получается мягким и слегка сладковатым (с таким количеством мёда), отлично подойдет к чаю или кофе.
Творог обезжиренный | 220 грамм |
Творог мягкий обезжиренный | 110 грамм |
Мёд жидкий | 65 грамм |
Яйцо куриное С1 | 1 шт |
Мука пшеничная | 200 грамм |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Сахарная пудра | по вкусу |
Погружным блендером до однородной массы взбиваем творог, мёд, куриное яйцо и соль. Затем в получившуюся смесь добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и вымешиваем в пластичное тесто.
Из получившегося теста формируем печенье, форму подбирайте на своё усмотрение. Противень застилаем силиконовым ковриком для запекания или пергаментом, выкладываем на него подготовленное тесто и отправляем выпекаться при 180 - 200 градусах 25 - 30 минут.
Немного остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе.
При желании можно брать просто мягкий творог (я взяла 2 разных вида так как не было нужного количества мягкого творога). Если вы сладкоежка то добавляйте больше мёда, у меня с таким количество получились слегка сладковатые, с сахарной пудрой - идеально.