Творожно яблочный пирог

Вкусный и ароматный пирог с хрустящей корзинкой, кисло-сладкой яблочной начинкой и нежным творожным слоем.

Творожно яблочный пирог

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,56 кг.
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
135 калорий
Белки
5,5 грамма
Жиры
3 грамма
Углеводы
21 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 135 грамм
Желтки куриного яйца C0 2 шт
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Соль 1 грамм
Овсяный напиток 1,5% 45 мл
Для начинки:
Зеленые яблоки (гренни смит) 2 шт
Корица 2 ч ложки
Сок лайма 30 мл
Жидкий мёд 2 ст ложки
Для творожного слоя:
Мягкий обезжиренный творог 235 грамм
Белок куриного яйца C0 80 грамм
Соль 1 щепотка
Жидкий сахарозаменитель 4 мл
Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления

  • Подготавливаем яблоки

    Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сок лайма, молотую корицу, жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Затем тушим их 7 - 10 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Главное не передержите, яблоки должны стать немного мягче и сохранить свою форму, а не превратится в пюре.

    Подготавливаем яблоки
    Подготавливаем яблоки
    Подготавливаем яблоки
    Подготавливаем яблоки
  • Готовим тесто

    В глубокой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель теста, яичные желтки, соль, овсяный напиток и вымешиваем в плотное тесто. После это тесто необходимо перетереть в мелкую крошку с помощью блендера или мелкой терки.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим творожный слой

    Охлажденные яичные белки взбиваем миксером до твёрдых пиков. В творог добавляем ванилин, сахарозаменитель и взбиваем до пышной массы. Затем аккуратно смешиваем творог и белки, стараясь сильно не мять получившийся крем.

    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
  • Собираем пирог

    В форму для выпекания выкладываем тесто и формируем корзинку/корж слегка приминая его руками. Затем выкладываем слой яблок и заливаем всё творожно - белковой смесью.

    Собираем пирог
    Собираем пирог
    Собираем пирог
  • Выпекаем

    Пирог отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовый пирог накрываем кухонным полотенцем и даём ему немного остыть.

    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Подаём к чаю или кофе со сметаной или взбитыми сливками.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
  • Видео рецепт

    Подробный видео рецепт творожно яблочного пирога.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо яблок можно использовать любые другие, желательно кисло-сладкие фрукты или ягоды (например: голубику, чернику, груши, вишню и тд). Тесто можно приготовить по более распространенной рецептуре: мука, сливочное масло, соль, разрыхлитель.

Комментировать