Творожно-вишневый пирог

Яркий и невероятно вкусный десерт, который напомнит вам о тёплых летних деньках. Сладкая песочная корзинка, нежный как облако творожный слой и кисло-сладкая вишневая верхушка - волшебное сочетание, которое точно придётся по вкусу вашим домашним и гостям.

Творожно-вишневый пирог

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
1 ч. 55 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
230 калорий
Белки
8 грамм
Жиры
6 грамм
Углеводы
36,3 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная250 грамм
Разрыхлитель теста10 грамм
Мягкое сливочное масло 61,5%80 грамм
Сахарный песок50 грамм
Соль1 щепотка
Желтки куриных яиц55 грамм
Для творожного слоя:
Обезжиренный творог в брикете180 грамм
Белки куриных яиц120 грамм
Сахарный песок40 грамм
Ванильный сахар7 грамм
Мука пшеничная50 грамм
Для вишнёвого слоя:
Вишня без косточек300 грамм
Сахарный песок50 грамм
Кукурузный крахмал30 грамм
Вода150 мл

Способ приготовления

  • Готовим тесто

    В чашу для блендера погружаем тёплое растопленное сливочное масло, желтки, сахарный песок, соль и взбиваем на средней скорости до растворения сахара. К полученной смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста и взбиваем блендером на средней или высокой скорости и образования пластичной крошки. Форму для выпечки застилаем пергаментом или фольгой, после чего выкладываем в неё наше тесто, из которого мы формируем основу пирога (корзинку с высокими бортиками). Не делайте её чересчур толстой, иначе пирог будет сложно есть, да и очень тонкой делать тоже не стоит - пирог может развалится. Получившуюся корзинку необходимо проколоть вилкой или зубочисткой по всей площади. Тесто застилаем пергаментом или фольгой, в центр засыпаем фасоль или горох (это нужно для того чтобы не было деформации теста во время выпекания) и отправляем выпекаться при 180 - 190 градусах 15 - 20 минут.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Готовим творожный слой

    В глубокой миске смешиваем творог, белки, ванильный и обычный сахар, муку и перемешиваем погружным блендером до однородной массы. Если творожный слой получится слишком густым, то можно добавить немного теплой воды или молока. Теперь достаём из духовки нашу корзинку, вынимаем из нёе фасоль/горох и заливаем творожное тесто. Распределяем его по всей площади корзинки и отправляем выпекаться ещё на 20 - 25 минут при 180 градусах (чтобы тесто не пригорело можно поставить под противень с пирогом, емкость с водой).

    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
    Готовим творожный слой
  • Вишнёвый слой

    Вишню хорошо промываем, заливаем водой, добавляем сахар, кукурузный крахмал и ставим на умеренный огонь. Держим нашу вишню на огне до тех пор пока она не загустеет, при этом не забывайте все это время помешивать её силиконовой лопаткой. Очередной раз достаём пирог из духовки и равномерно выкладываем вишневый слой. Отправляем пирог ещё на 7 - 10 минут в духовку, а после чего даём ему время остыть при комнатной температуре под чистым кухонным полотенцем, примерно час.

    Вишнёвый слой
    Вишнёвый слой
    Вишнёвый слой
    Вишнёвый слой
    Вишнёвый слой
    Вишнёвый слой
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Европейская
Автор

С таким расчетом сахара, пирог получается умеренно сладким, если вы сластёна то смело увеличивайте его количество.