Вкусные и хрустящие творожно сырные лепешки на сковороде - это отличный и простой в приготовлении перекус. В тесто можно добавить не только сыр и творог, но и натертую колбасу или сосиски, грибы, жаренный лук, кунжут, красную рыбу (пробовала с покупным филе горбуши на пару - очень вкусно, но в тот раз я добавляла зернёный творог, сливочный сыр, пармезан, муку, разрыхлитель, соль, сушеный укроп и зеленый лук, раскатывала в виде простой лепешки - толщиной 6 - 7 мм) и тд.
Творог обезжиренный | 280 грамм |
Сыр Российский 50% | 70 грамм |
Моцарелла 46% | 60 грамм |
Пармезан 43% | 45 грамм |
Сметана 10% | 40 грамм |
Шпинат | 45 грамм |
Мука пшеничная | 150 грамм |
Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
Соль | 1 щепотка |
Сушеные итальянские травы | по вкусу |
В глубокой миске взбиваем творог со сметаной, шпинатом, солью и итальянскими травами в однородную пасту.
К творогу добавляем смесь натертых сыров и хорошо перемешиваем. После чего добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем в пластичное мягкое тесто.
Раскатываем тесто в "колбаску" и делим её на небольшие кусочки (главное чтобы их получилось четное количество). После каждый кусочек теста раскатываем в тонкую "верёвочку" и скручиваем его в лепешку/улитку (на 1 лепешку у меня уходит 2 веревочки из теста). Каждую лепешку мы слегка приминаем руками чтобы тесто лучше держало форму. В принципе можно так не заморачиваться с раскаткой и придать тесту любую форму, например, раскатать в обычную тонкую лепешку что сэкономит ваше время.
Лепешки обжариваем на минимальном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 7 - 9 минут на лепешку). Готовые лепешки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы они остыли.
Подаём к столу в качестве перекуса или как полноценный приём пищи.
При желании можно добавлять только 1 вид сыра, но я рекомендую использовать комбинацию твердого и мягкого сыров. В рецепте я использовала измельченный свежемороженный шпинат, если у вас есть свежий, то можете использовать его. Если в рецепте вы используете мягкий творог, то добавлять сметану и взбивать погружным блендером не обязательно.