Творожно сырные лепешки со шпинатом

Вкусные и хрустящие творожно сырные лепешки на сковороде - это отличный и простой в приготовлении перекус. В тесто можно добавить не только сыр и творог, но и натертую колбасу или сосиски, грибы, жаренный лук, кунжут, красную рыбу (пробовала с покупным филе горбуши на пару - очень вкусно, но в тот раз я добавляла зернёный творог, сливочный сыр, пармезан, муку, разрыхлитель, соль, сушеный укроп и зеленый лук, раскатывала в виде простой лепешки - толщиной 6 - 7 мм) и тд.

Творожно сырные лепешки со шпинатом

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,52 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
203,9 калорий
Белки
15,9 грамм
Жиры
8 грамм
Углеводы
17,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный 280 грамм
Сыр Российский 50% 70 грамм
Моцарелла 46% 60 грамм
Пармезан 43% 45 грамм
Сметана 10% 40 грамм
Шпинат 45 грамм
Мука пшеничная 150 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Соль 1 щепотка
Сушеные итальянские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Взбиваем творог

    В глубокой миске взбиваем творог со сметаной, шпинатом, солью и итальянскими травами в однородную пасту.

    Взбиваем творог
    Взбиваем творог
  • Готовим тесто

    К творогу добавляем смесь натертых сыров и хорошо перемешиваем. После чего добавляем просеянную муку с разрыхлителем теста и вымешиваем в пластичное мягкое тесто.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Формируем лепешки

    Раскатываем тесто в "колбаску" и делим её на небольшие кусочки (главное чтобы их получилось четное количество). После каждый кусочек теста раскатываем в тонкую "верёвочку" и скручиваем его в лепешку/улитку (на 1 лепешку у меня уходит 2 веревочки из теста). Каждую лепешку мы слегка приминаем руками чтобы тесто лучше держало форму. В принципе можно так не заморачиваться с раскаткой и придать тесту любую форму, например, раскатать в обычную тонкую лепешку что сэкономит ваше время.

    Формируем лепешки
    Формируем лепешки
    Формируем лепешки
    Формируем лепешки
    Формируем лепешки
    Формируем лепешки
  • Обжариваем

    Лепешки обжариваем на минимальном огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно 7 - 9 минут на лепешку). Готовые лепешки накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут, чтобы они остыли.

    Обжариваем
    Обжариваем
    Обжариваем
  • Подаём к столу

    Подаём к столу в качестве перекуса или как полноценный приём пищи.

    Подаём к столу
Категория
Закуски
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

При желании можно добавлять только 1 вид сыра, но я рекомендую использовать комбинацию твердого и мягкого сыров. В рецепте я использовала измельченный свежемороженный шпинат, если у вас есть свежий, то можете использовать его. Если в рецепте вы используете мягкий творог, то добавлять сметану и взбивать погружным блендером не обязательно.

Комментировать