Творожно-сливочный пирог с грушами

В будние дни можно приготовить малокалорийный и очень нежный пирог с легкой и приятной кислинкой, причем, процесс приготовления такого лакомства не займет слишком много времени.

Творожно-сливочный пирог с грушами

Количество порций
8
Вес готового блюда
1,2 кг.
Время приготовления
5 ч. 30 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
259,4 калории
Белки
5,6 грамма
Жиры
10,9 грамма
Углеводы
35,2 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная 230 грамм
Мягкий творог 5% 280 грамм
Консервированные груши 240 грамм
Яичные желтки 1 шт
Сливочное масло 120 грамм
Жирные сливки 170 мл
Сахар 170 грамм
Желатин 2 ст ложки
Сахарная пудра 75 грамм
Сок лимона 50 мл
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • Предварительно охладить сырой желток и отправить его в миску, после этого насыпать половину порции сахарного песка, далее интенсивно перетереть все ингредиенты. Как только желтковая масса станет очень густой и совершенно белой, просеять в эту же посуду пшеничную муку, после этого добавить немного соли. Далее нужно хорошенько перемешать все компоненты, затем насыпать порошковый ванилин и вымесить тесто, а если оно получилось слишком плотным по своей консистенции, в него необходимо добавить небольшое количество сливок.

  • Накрыть посуду с тестом для будущего торта пищевой пленкой и убрать его на тридцать минут в холодильную камеру, по прошествии вышеуказанного времени присыпать стол небольшим количеством пшеничной муки. Затем раскатать на нем в круглый и тонкий пласт охлажденное тесто, переложить его в самую подходящую форму, заранее смазанную маслом, после этого увлажненными руками хорошенько разровнять эту основу для пирога и сформировать бортики. На созданную основу необходимо выложить пекарскую бумагу, сверху насыпать необходимое количество сушеного гороха или фасоли, далее отправить форму в духовой шкаф. Запекать основу для пирога примерно четверть часа при средней температуре, после этого отправить в металлическую миску желатиновые пластинки и залить их чистой охлажденной водой, оставить минут на десять, затем распустить на водяной бане при регулярном помешивании.

  • Переложить консервированные груши на сито и подсушить, что же касается грушевого сока из консервной банки, то его необходимо перелить в отдельную емкость. Влить в эту же посуду оставшийся сахарный песок, а также предварительно процеженный лимонный сок, затем добавить мягкий творог и тщательно перемешать ингредиенты. Отдельно взбить самые густые сливки, ввести их небольшими порциями в посуду с творожной массой, затем влить теплый желатин. Хорошенько взбить ингредиенты.

  • Теперь необходимо вынуть из духовки форму с основой для пирога, удалить горох и пекарскую бумагу, затем немного остудить выпечку, выложить в нее половину порции творожной массы. Нарезать небольшими кубиками или дольками консервированные груши и равномерно распределить их сверху, далее накрыть грушевую начинку оставшейся творожной массой. Отправить приготовленный творожно-сливочный пирог с грушами в холодильную камеру, а через четыре часа его можно подавать к столу.

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из теста
Национальная кухня
Французская
Автор

Вместо груш можно использовать любые другие фрукты или ягоды (можно ассорти).