Творожно - рисовые кексы

Вкусные творожные кексы на рисовой муке или порционная творожная запеканка без сахара.

Творожно - рисовые кексы

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,27 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
118,6 калории
Белки
7,3 грамма
Жиры
1,9 грамма
Углеводы
18,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мягкий обезжиренный творог 240 грамм
Куриное яйцо С1 1 шт
Рисовая мука 75 грамм
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 1 ч ложка
Жидкий сахарозаменитель 3 мл
Ванилин 1 щепотка

Способ приготовления

  • Взбиваем белок

    Охлаждённое куриное яйцо делим на белок и желток. Желток пока убираем в сторону, а в белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до твердых пиков.

    Взбиваем белок
  • Готовим тесто

    В глубокой миске взбиваем творог, куриный желток, ванилин и сахарозаменитель до однородной пышной массы. В творожную смесь добавляем рисовую муку с разрыхлителем и вымешиваем в мягкое, густое тесто. Затем добавляем взбитый куриный белок и аккуратно перемешиваем до однородности.

     Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Формы для выпечки заполняем тестом (чуть больше половины формы; учитывайте что кексы будут подниматься во время выпекания) и отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей можно украсить кексы сахарной пудрой или глазурью. Подавать желательно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

В начинку можно добавить немного изюма, ягод, цукатов, фруктов или дроблёных орешков. Если любите сладкие десерты то добавляйте больше подсластителя, с таким количеством кексы получаются умеренно сладкими.