Творожно - рисовые кексы

Вкусные творожные кексы на рисовой муке или порционная творожная запеканка без сахара.

Творожно - рисовые кексы

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,27 кг.
Время приготовления
1 ч. 10 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
118,6 калории
Белки
7,3 грамма
Жиры
1,9 грамма
Углеводы
18,1 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Мягкий обезжиренный творог240 грамм
Куриное яйцо С11 шт
Рисовая мука75 грамм
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста1 ч ложка
Жидкий сахарозаменитель3 мл
Ванилин1 щепотка

Способ приготовления

  • Взбиваем белок

    Охлаждённое куриное яйцо делим на белок и желток. Желток пока убираем в сторону, а в белок добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до твердых пиков.

    Взбиваем белок
  • Готовим тесто

    В глубокой миске взбиваем творог, куриный желток, ванилин и сахарозаменитель до однородной пышной массы. В творожную смесь добавляем рисовую муку с разрыхлителем и вымешиваем в мягкое, густое тесто. Затем добавляем взбитый куриный белок и аккуратно перемешиваем до однородности.

     Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Формы для выпечки заполняем тестом (чуть больше половины формы; учитывайте что кексы будут подниматься во время выпекания) и отправляем выпекаться при 160 - 180 градусах 45 - 60 минут. Готовые кексы накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15 - 20 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей можно украсить кексы сахарной пудрой или глазурью. Подавать желательно со сметаной, мёдом, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Выпечка
Национальная кухня
Американская
Автор

В начинку можно добавить немного изюма, ягод, цукатов, фруктов или дроблёных орешков. Если любите сладкие десерты то добавляйте больше подсластителя, с таким количеством кексы получаются умеренно сладкими.