Интересный рецепт яркого и очень вкусного творожно-кокосового печенья. Если у вас есть детки, то обязательно попробуйте приготовить это печенье вместе с ними. Тесто получается очень пластичным и совсем не липнет к рукам, из него очень просто лепить различные фигурки. При лепке из теста у ребенка развивается мелкая моторика, внимание и фантазия, а также вы весело проведете время со своей семьёй.
Творог обезжиренный брикет | 180 грамм |
Сухое кокосовое молоко | 40 грамм |
Кокосовая стружка | 100 грамм |
Куриное яйцо C1 | 1 шт |
Соль | 1 щепотка |
Жидкий сахарозаменитель | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Пшеничная мука | 100 грамм |
Разрыхлитель теста | 10 грамм |
Пищевой краситель | по желанию |
К творогу добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, сухое кокосовое молоко, растительное масло и взбиваем погружным блендером до однородной массы. При желании добавляем пищевой краситель и хорошо перемешиваем.
К творожной смеси добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста.
Из теста формируем печенье произвольной формы, выкладываем его на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, противень и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 30 - 45 минут. Готовое печенье достаём из духовки, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем его на 10 - 15 минут.
Перед подачей можно украсить печенье сахарной пудрой или глазурью.
Вместо сахарозаменителя можно добавить сахарный песок или мёд, но тогда калорийность блюда увеличится.