Творожно-кокосовое печенье

Интересный рецепт яркого и очень вкусного творожно-кокосового печенья. Если у вас есть детки, то обязательно попробуйте приготовить это печенье вместе с ними. Тесто получается очень пластичным и совсем не липнет к рукам, из него очень просто лепить различные фигурки. При лепке из теста у ребенка развивается мелкая моторика, внимание и фантазия, а также вы весело проведете время со своей семьёй.

Творожно-кокосовое печенье

Количество порций
10
Вес готового блюда
0,37 кг.
Время приготовления
1 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
321,5 калории
Белки
12,7 грамма
Жиры
20,1 грамма
Углеводы
22,6 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Творог обезжиренный брикет 180 грамм
Сухое кокосовое молоко 40 грамм
Кокосовая стружка 100 грамм
Куриное яйцо C1 1 шт
Соль 1 щепотка
Жидкий сахарозаменитель по вкусу
Растительное масло 1 ст ложка
Пшеничная мука 100 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Пищевой краситель по желанию

Способ приготовления

  • Подготавливаем творог

    К творогу добавляем яйцо, соль, сахарозаменитель, сухое кокосовое молоко, растительное масло и взбиваем погружным блендером до однородной массы. При желании добавляем пищевой краситель и хорошо перемешиваем.

    Подготавливаем творог
    Подготавливаем творог
    Подготавливаем творог
    Подготавливаем творог
  • Готовим тесто

    К творожной смеси добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем до образования пластичного теста.

    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
    Готовим тесто
  • Выпекаем

    Из теста формируем печенье произвольной формы, выкладываем его на застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, противень и отправляем выпекаться в духовом шкафу при 160 - 180 градусах 30 - 45 минут. Готовое печенье достаём из духовки, накрываем его кухонным полотенцем и оставляем его на 10 - 15 минут.

    Выпекаем
    Выпекаем
  • Подаём к столу

    Перед подачей можно украсить печенье сахарной пудрой или глазурью.

    Подаём к столу
    Подаём к столу
Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо сахарозаменителя можно добавить сахарный песок или мёд, но тогда калорийность блюда увеличится.