В мире много вариантов приготовления запеканок из творога. У каждого она своя. В рецепте будет описано, как я готовлю творожную запеканку. Это подробный процесс приготовления с фотографиями. Рецепт может пригодиться всем, кто любит готовить вкусные блюда для своей семьи.
Творог 5% | 500 грамм |
Молоко 3,2% | 100 мл |
Сахарный песок | 100 грамм |
Яйца куриные С1 | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 ст ложка |
Соль | 1 щепотка |
Цукаты или сухофрукты | 60 грамм |
Крекеры | 100 грамм |
Масло растительное | 20 мл |
Кукурузный крахмал | 30 грамм |
Творог необходимо предварительно достать за несколько часов до приготовления из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Его необходимо хорошо размешать и размять ложкой, чтобы максимально убрать «крупинки». Молоко тоже должно быть комнатной температуры. Яйца разделила на белки и желтки. Желтки вылила в творог, хорошо перемешала. Туда же стала добавлять постепенно молоко и ванильный сахар. Далее в творожную массу с желтками я добавила крахмал, и миксером все взбивала в течение 5 минут. Получилась однородная масса. Затем аккуратно ввела в эту массу белки, и размешала ложкой. Тесто для запеканки готово.
Я взяла 100 грамм обычного крекера, и сложила их в пакет. Далее с помощью деревянного молотка сделала из крекера крошку.
В творожную массу подмешала порезанные сухофрукты.
На дно формы я выложила бумагу для запекания. В крекер я добавила немного растительного масла, смешала все, и разложила эту массу на дно формы тонким слоем. Сверху выложила творожную массу. И поставила форму в духовку на 200 градусов. Через 40 минут творожная запеканка приготовилась.
Я ее приготовила к полднику, и вся семья села за стол пить чай. Лучше всего такой запеканке дать немного остыть, перед тем, как отправить ее на блюдо. Вкуснее всего ее есть холодной, когда она постоит несколько часов. Это прекрасное дополнение к чаю и кофе. Ее можно подавать и как отдельное блюдо. Вот такая запеканка в разрезе. Надеюсь, вы попробуете приготовить такую же запеканку для своей семьи. Приятного аппетита!
Творог лучше покупать пожирнее, без «крупинок». Но у меня был под рукой творог жирностью 5 %. И его пришлось использовать.