Запеканка получается очень вкусной и имеет небольшую приятную горчинку за счёт какао-порошка в составе. А сметанный соус и кокосовая стружка отлично дополняют и подчеркивают её нежный и сладкий вкус.

| Творог обезжиренный в брикете | 200 грамм |
| Белок куриного яйца | 140 грамм |
| Апельсиновая цедра | 1 ч ложка |
| Рисовая мука | 50 грамм |
| Молоко 1,5% | 110 мл |
| Спелый банан | 110 грамм |
| Разрыхлитель теста | 1 ч ложка |
| Жидкий сахарозаменитель | 3 мл |
| Какао порошок | 2 ч ложки |
| Соль | 1 щепотка |
| Ванилин | 1 щепотка |
| Растительное масло | смазать форму |
Для подачи: | |
| Сметана 10% | 60 грамм |
| Какао или кэроб | половина ч ложки |
| Кокосовая стружка | по вкусу |
К творогу добавляем апельсиновую цедру, яичный белок, сахарозаменитель, соль и взбиваем погружным блендером до однородности.


К творожной смеси добавляем просеянную рисовую муку, какао порошок, разрыхлитель теста и перемешиваем, добавляя молоко небольшими порциями, до образования густого теста.


Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму смазываем растительным масло и на её дно выкладываем очищенный и разрезанный на 2 части банан. Затем вливаем в форму тесто, оставляя примерно 1 - 1,5 см от краёв (пару раз постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух). Выпекаем при 180 - 200 градусах 30 - 40 минут. Готовую запеканку вытаскиваем из духовки, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 25 - 30 минут остывать, при комнатной температуре.



Остывшую запеканку украшаем сметанным соусом (сметана + какао или кэроб, можно разделить сметану на 2 части одну оставить как есть, а вторую смешать с кэробом и сделать красивый узор - что пыталась сделать я, но не получилось =D).


Банан можно нарезать на небольшие кубики и смешать его с тестом, тоже получается вкусно. Какао-порошок можно заменить на кэроб, тогда запеканка получится слаще, а какао даёт ей приятную горчинку. Время запекания я указала примерное, так как оно зависит от вашей духовки и толщины запеканки.