Творожная запеканка без муки и манки

Нежная, сладкая и румяная запеканочка без использования муки, манной крупы, отрубей и овсянки - получается очень вкусно, а главное такое лакомство не повредит вашей фигуре. Обязательно побалуйте себя таким лакомым и полезным десертом.

Творожная запеканка без муки и манки

Количество порций
4
Вес готового блюда
0,45 кг.
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
117 калорий
Белки
11 грамм
Жиры
2,3 грамма
Углеводы
13 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Нежирный творог в брикете250 грамм
Йогурт греческий классический30 грамм
Куриное яйцо C11 шт
Небольшой банан1 шт
Небольшое яблоко1 шт
Сахарный песок1 ст ложка

Способ приготовления

  • Подготовка фруктов

    Яблоки помыть очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Банан очистить от кожуры и также нарезать на тонкими кружочками. Фрукты выложить на дно силиконовой формы.

  • Приготовление теста

    В глубокой миске вилкой размять творог (я использовала 1% Савушкин хуторок в брикете), добавить к нему куриное яйцо, сахар, йогурт и всё хорошенько перемешать. Образовавшуюся смесь вылить в форму к фруктам.

  • Запекание

    Запекать в духовке при 200 градусах примерно 30 - 45 минут. После чего дать запеканке настояться минут 10 - 20 при комнатной температуре под чистым кухонным полотенцем. Подаём к столу со сметаной или любым другим сладким топпингом. Приятного аппетита!

Категория
Десерты
Подкатегория
Блюда из творога
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо фруктов можно использовать изюм, чернослив, цукаты, орехи, курагу, сушеную клюкву и тд на ваше усмотрение.