Один из самых простых и очень вкусных рецептов курицы с картофелем.
Филе куриного бедра без кожи | 270 грамм |
Репчатый лук | 150 грамм |
Картофель | 330 грамм |
Чеснок | 8 грамм |
Томатный соус | 25 грамм |
Соус Терияки | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Паприка, черный молотый перец, сушеный томат | по вкусу |
Растительное масло | 15 мл |
Лук и чеснок моем, чистим, измельчаем (лук не слишком мелко, а чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке). После обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости 5 - 7 минут на умеренном огне.
Картофель моем, чистим нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до небольшой золотистой корочки на умеренном огне (+- 7 минут).
Филе бедра режем на небольшие кусочки, добавляем соль, специи (паприку, черный молотый перец, сушеную зелень или любые другие ваши любимые специи), томатный соус (или пюре томатов), соус терияки и хорошо перемешиваем. Далее замаринованное филе добавляем в сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически помешивая под крышкой до готовности.
Подаём в горячем виде, при желании можно добавить свежую зелень.
Для этого рецепта можно брать и куриное филе, но бедро получается более сочным.