Тушеный картофель с курицей

Один из самых простых и очень вкусных рецептов курицы с картофелем.

Тушеный картофель с курицей

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,5 кг.
Время приготовления
45 мин.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
123 калории
Белки
5,4 грамма
Жиры
6,8 грамма
Углеводы
10,7 грамма
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Филе куриного бедра без кожи 270 грамм
Репчатый лук 150 грамм
Картофель 330 грамм
Чеснок 8 грамм
Томатный соус 25 грамм
Соус Терияки 20 мл
Соль по вкусу
Паприка, черный молотый перец, сушеный томат по вкусу
Растительное масло 15 мл

Способ приготовления

  • Обжариваем лук и чеснок

    Обжариваем лук и чеснок

    Лук и чеснок моем, чистим, измельчаем (лук не слишком мелко, а чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке). После обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости 5 - 7 минут на умеренном огне.

  • Обжариваем картофель

    Обжариваем картофель

    Картофель моем, чистим нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сковороду к луку. Обжариваем до небольшой золотистой корочки на умеренном огне (+- 7 минут).

  • Добавляем курицу

    Филе бедра режем на небольшие кусочки, добавляем соль, специи (паприку, черный молотый перец, сушеную зелень или любые другие ваши любимые специи), томатный соус (или пюре томатов), соус терияки и хорошо перемешиваем. Далее замаринованное филе добавляем в сковороду и обжариваем на небольшом огне периодически помешивая под крышкой до готовности.

    Добавляем курицу
    Добавляем курицу
    Добавляем курицу
  • Подаём к столу

    Подаём к столу

    Подаём в горячем виде, при желании можно добавить свежую зелень.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Русская
Автор

Для этого рецепта можно брать и куриное филе, но бедро получается более сочным.