Тушеные свиные ребра с овощами

Тушеные кисло-сладкие ребрышки с ароматными овощами - идея для вкусного обеда.

Тушеные свиные ребра с овощами

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,65 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
202 калории
Белки
6 грамма
Жиры
22 грамма
Углеводы
8 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Свиные ребра 480 грамм
Морковь 100 грамм
Лук репчатый 130 грамм
Болгарский перец 250 грамм
Картофель 260 грамм
Растительное масло 10 мл
Томатный соус 160 мл
Вода 130 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Гранулированный чеснок по вкусу
Паприка копчёная 2 ч ложки
Итальянские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ребрышки

    Промываем ребрышки, срезаем с них лишний жирок и пленки, нарезаем на порционные кусочки и добавляем соль, паприку, черный молотый перец.

    Подготавливаем ребрышки
  • Подготавливаем лук и морковь

    Лук и морковь моем и чистим. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Всё обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Подготавливаем лук и морковь
  • Подготавливаем овощи

    Картофель и перцы моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.

    Подготавливаем овощи
  • Подготавливаем соус

    Томатный соус разбавляем водой, добавляем к нему соль, чеснок, перец, паприку, итальянские травы (орегано, базилик) и перемешиваем до однородности.

    Подготавливаем соус
  • Тушим

    В глубокую кастрюлю выкладываем ребра, овощи, обжаренные лук и морковь, вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим на "медленном" огне 1,5 часа периодически помешивая.

    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
    Тушим
  • Подаём к столу

    Подаём в горячем виде со свежей зеленью.

    Подаём к столу
Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из свинины
Национальная кухня
Русская
Автор

Вместо томатного соуса можно использовать пюре из свежих томатов, кетчуп или томатный сок.

Комментировать