Тушеные кисло-сладкие ребрышки с ароматными овощами - идея для вкусного обеда.
Свиные ребра | 480 грамм |
Морковь | 100 грамм |
Лук репчатый | 130 грамм |
Болгарский перец | 250 грамм |
Картофель | 260 грамм |
Растительное масло | 10 мл |
Томатный соус | 160 мл |
Вода | 130 мл |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Паприка копчёная | 2 ч ложки |
Итальянские травы | по вкусу |
Промываем ребрышки, срезаем с них лишний жирок и пленки, нарезаем на порционные кусочки и добавляем соль, паприку, черный молотый перец.
Лук и морковь моем и чистим. Затем лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Всё обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель и перцы моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Томатный соус разбавляем водой, добавляем к нему соль, чеснок, перец, паприку, итальянские травы (орегано, базилик) и перемешиваем до однородности.
В глубокую кастрюлю выкладываем ребра, овощи, обжаренные лук и морковь, вливаем томатный соус, перемешиваем и тушим на "медленном" огне 1,5 часа периодически помешивая.
Подаём в горячем виде со свежей зеленью.
Вместо томатного соуса можно использовать пюре из свежих томатов, кетчуп или томатный сок.