Тушеные куриные крылья в овощном соусе

Простой в приготовлении рецепт сочных куриных крыльев в кисло сладком овощном соусе.

Тушеные куриные крылья в овощном соусе

Количество порций
3
Вес готового блюда
0,9 кг.
Время приготовления
2 ч.
Пищевая ценность
КБЖУ
Калории
130 калорий
Белки
5,7 грамма
Жиры
10,3 грамма
Углеводы
5 грамм
Расчет на
100 грамм
Ингредиенты
Куриные крылья250 грамм
Перец чили20 грамм
Репчатый лук150 грамм
Чеснок5 грамм
Томат180 грамм
Сладкий красный перец120 грамм
Соль, перец, паприкапо вкусу
Соус карри40 грамм
Растительное маслодля жарки
Вода100 мл

Способ приготовления

  • Маринуем крылья

    Маринуем крылья

    Крылья моем, режем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую миску. Овощи моем, чистим (снимаем шкурку с томата) и режем на кусочки среднего размера (чили перец мелко измельчаем), перекладываем к крыльями, добавляем соус карри, соль, специи и перемешиваем руками немного сдавливая овощи (чтобы образовался сок). После отправляем мариноваться на 30 - 60 минут.

  • Тушим

    Тушим

    В глубокую сковороду или вок выкладываем крылья с овощами и тушим на умеренном огне под крышкой периодически помешивая. Если мало жидкости, то добавляем немного воды. После того как овощи и крылья готовы, снимаем крышку и начинаем загущать соус (выпаривать лишнюю влагу). Примерное время тушение +- 1 час.

  • Подаем к столу

    Подаем к столу

    Подаем в горячем виде с гарниром из печёных овощей, кашами, макаронами или просто с соусом.

Категория
Вторые блюда
Подкатегория
Блюда из курицы
Национальная кухня
Китайская
Автор

Количество овощей подбирайте на свой вкус. Можно взять больше сочных овощей чтобы не добавлять воду при тушении. Время приготовления тоже индивидуально, ориентируйтесь на готовность крыльев.

Комментировать